Вкуснейшие круассаны из дрожжевого теста — рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 6 порц.
Как приготовить вкусные круассаны из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото далее..
У нас в семье есть одна небольшая традиция, на выходных, мы все вместе, готовим какую-нибудь вкусность.
Чаще всего рецепты я подбираю самостоятельно, а затем, выбрав из списка то, что больше всего нравится, мы приступаем к готовке.
Вы знаете, такой совместный процесс приготовления какого-нибудь блюда, изрядно поднимает настроение и наполняет день чем-то фантастическим и необычным.
Сегодня мы готовили с семьей двухцветные круассаны из дрожжевого теста.
Они получились очень вкусными, а главное – мягкими!
Делюсь с вами рецептом, вы же не забывайте писать комментарии к рецепту.
Данные круассаны следует делать из дрожжевого теста, однако, пусть вас вовсе не беспокоит данный момент.
Я думаю, что с пошаговыми фотографиями вы с легкостью приготовите данную выпечку, а ее необычный вид порадует вас вдвойне.
круассаны из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото
- полпачки маргарина (по весу 90 грамм будет достаточно),
- 20 грамм дрожжей,
- ваниль по вкусу,
- 20 грамм какао,
- 3 столовых ложки сахара,
- 350 грамм муки,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 грамма соли
Последовательность приготовления
Итак, сразу же подготовим все перечисленные ингредиенты, так как потом это делать будет довольно тяжеловато, ведь руки будут грязные от замешивания теста.
Сразу же поделим его на две части, в одну добавим какао
Завернем тесто в обычный пакет и оставим на 30 минут.
Готовые круассаны подадим холодными.
Можно в качестве декорации использовать обычную сахарную пудру.
Готовьте эти вкусные круассаны из дрожжевого теста по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!