Как сварить вишневое варенье без косточек своими руками
- 1 ч
- 10 порц.
Не знаете, как приготовить вишневое варенье без косточек? Берите на заметку наш рецепт. Мы расскажем и покажем, как сварить этот вкусный десерт.
Вишня – это красивая красная ягода с достаточно выраженным ярким вкусом с особой «кислинкой». Из-за этого вишни, так сказать, в «сыром» виде много не съешь.
Зато в любой выпечке эта ягода хорошо «играет», по выраженности вкуса обходит даже цитрусовые.
К тому же, вишня, также как и другие ягоды и фрукты, очень полезна для здоровья.
Помимо того, что плоды вишни помогают укрепить иммунную систему человека, улучшают кроветворение, эти ягоды при регулярном употреблении значительно снижают риск возникновения такого страшного заболевания как рак.
Поэтому, вишней нужно запасаться на зиму основательно: замораживать, закрывать баночки с джемом и вареньем. Тем более что приготовить варенье из этих ягод очень просто.
Потребуется всего лишь немного труда, чтобы освободить плоды от косточек, а сам процесс варки очень прост.
В холодное время года Вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим и красивейшим тортом, для пропитки коржей которого самым лучшим образом подойдет рубиновый вишневый сироп из варенья, а красивые ягоды станут замечательным украшением.
вишневое варенье без косточек
- спелые ягоды вишни — 300 г.;
- сахарный песок — 250 г.;
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставьте вишню в таком виде настаиваться в комнате на несколько часов или на ночь, периодически встряхивайте тару, но сами ягоды не мешайте ложкой или руками.
Когда рубиновый ягодный десерт остынет, переставьте его в кладовую комнату на постоянное место хранения до зимы.
Вишневое варенье без косточек на зиму готово!
Вишневое варенье без косточек готово!
Еще больше рецептов вкусного варенья на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!