Меню

Как приготовить домашние цукаты из имбиря своими руками?

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
[ratings id="4882" results="true"]

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить цукаты из имбиря своими руками в домашних условиях.

Пример HTML-страницы

Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Имбирные цукаты — мягкие тонкие пластинки, покрытые искрящимися сахарными кристаллами.

Пример HTML-страницы

Сладкие имбирные пластинки — популярный десерт, который предлагают в модных кафе.

Остро-сладкие цукаты подают с чаем, с мороженым, с некоторыми ликерами.

Пример HTML-страницы

Но у имбирных сладостей есть и другое предназначение, они способны заменить аптечку с большим набором таблеток.

Имбирные цукаты защищают от простуды, повышают иммунитет, лечат больное горло, они даже способны блокировать «плохой» холестерин.

Как приготовить  Цукаты из имбиря своими руками ?

Ингредиенты
  • имбирный корень — 250-300 г,
  • сахар — 1/4 ст.,
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.

Сироп:

  • вода — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.

цукаты из имбиря

Последовательность приготовления:

цукаты из имбиряВ супермаркетах все кусочки имбирного корня похожи друг на друга и принадлежат к одной «весовой категории», каждая затейливая завитушка весит около 300 грамм. Для приготовления цукат выбирают экземпляры с толстыми ответвлениями, которые удобно нарезать кружочками-лепестками. Имбирный корень и четвертинку лимона моют в холодной воде.
цукаты из имбиряИмбирный корень разделяют на «секции», срезают тонкую коричневую шкурку. Желтую мякоть нарезают тонкими пластинками, толщина — 3-5 миллиметров. Поклонники четких геометрических форм могут нарезать имбирь маленькими кубиками.
цукаты из имбиряНарезанный имбирь кладут в кастрюлю, заливают водой, отваривают на среднем огне в течение 10 минут. Количество воды не имеет принципиального значения, главное, чтобы имбирная нарезка полностью погрузилась в жидкость.
цукаты из имбиряВоду сливают, имбирь поливают лимонным соком, перемешивают. Имбирную воду можно использовать для приготовления чая, у этой жидкости будет очень острый необычный вкус.
цукаты из имбиря Отмеряют необходимое количество сахара, засыпают имбирь, перемешивают.
цукаты из имбиря Наливают в кастрюлю один стакан воды. Сироп доводят до кипения на среднем огне, а потом устанавливают минимальное кипения.8. Имбирь отваривают в сахарном сиропе в течение 50-60 минут. Крышкой кастрюлю не накрывают, имбирную нарезку периодически помешивают.9. К моменту окончания кипения значительная часть имбирного сиропа испарится, кусочки будут плавать в загустевшей сладкой субстанции.
цукаты из имбиря Кусочки имбиря кладут на решетку любого сита, капельки сиропа стекают в подготовленную емкость. Загустевший имбирный сироп — дополнительный «бонус» рецепта. Сладко-острый сироп переливают в маленькую баночку и ставят в холодильник, а в дальнейшем его используют для профилактики простуды, добавляя понемногу в чай или кофе.

Кусочки имбиря выкладывают в один слой на плоской тарелке, оставляют на 20 минут.

Когда имбирь остынет и подсохнет, приступают к «глазированию».

Тарелку накрывают кулинарной бумагой, в маленькую глубокую емкость насыпают сахар.

Пример HTML-страницы

Каждую пластинку имбиря окунают в сахар, чтобы обе стороны покрылись сладкой «кольчугой».

цукаты из имбиря

Оставляют сахарный имбирь на тарелке, он должен «вялиться» еще час-полтора.

Затем имбирные цукаты помещают в стеклянную банку, которую можно не накрывать крышкой.

Хранить цукаты можно в течение полугода, они боятся только влаги.

В холодильник имбирные цукаты не ставят, подходящее место — кухонный шкафчик.

цукаты из имбиря

цукаты из имбиря

Готовьте  эти цукаты из имбиря по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.

Также вам могут быть интересны другие рецепты домашних сладостей.

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных