Сладкие имбирные пластинки — популярный десерт, который предлагают в модных кафе.
Остро-сладкие цукаты подают с чаем, с мороженым, с некоторыми ликерами.
Пример HTML-страницы
Но у имбирных сладостей есть и другое предназначение, они способны заменить аптечку с большим набором таблеток.
Имбирные цукаты защищают от простуды, повышают иммунитет, лечат больное горло, они даже способны блокировать «плохой» холестерин.
Как приготовить Цукаты из имбиря своими руками ?
Ингредиенты
имбирный корень — 250-300 г,
сахар — 1/4 ст.,
лимонный сок — 1,5 ч. л.
Сироп:
вода — 1 ст.,
сахар — 1 ст.
Последовательность приготовления:
В супермаркетах все кусочки имбирного корня похожи друг на друга и принадлежат к одной «весовой категории», каждая затейливая завитушка весит около 300 грамм. Для приготовления цукат выбирают экземпляры с толстыми ответвлениями, которые удобно нарезать кружочками-лепестками. Имбирный корень и четвертинку лимона моют в холодной воде.
Имбирный корень разделяют на «секции», срезают тонкую коричневую шкурку. Желтую мякоть нарезают тонкими пластинками, толщина — 3-5 миллиметров. Поклонники четких геометрических форм могут нарезать имбирь маленькими кубиками.
Нарезанный имбирь кладут в кастрюлю, заливают водой, отваривают на среднем огне в течение 10 минут. Количество воды не имеет принципиального значения, главное, чтобы имбирная нарезка полностью погрузилась в жидкость.
Воду сливают, имбирь поливают лимонным соком, перемешивают. Имбирную воду можно использовать для приготовления чая, у этой жидкости будет очень острый необычный вкус.
Отмеряют необходимое количество сахара, засыпают имбирь, перемешивают.
Наливают в кастрюлю один стакан воды. Сироп доводят до кипения на среднем огне, а потом устанавливают минимальное кипения.8. Имбирь отваривают в сахарном сиропе в течение 50-60 минут. Крышкой кастрюлю не накрывают, имбирную нарезку периодически помешивают.9. К моменту окончания кипения значительная часть имбирного сиропа испарится, кусочки будут плавать в загустевшей сладкой субстанции.
Кусочки имбиря кладут на решетку любого сита, капельки сиропа стекают в подготовленную емкость. Загустевший имбирный сироп — дополнительный «бонус» рецепта. Сладко-острый сироп переливают в маленькую баночку и ставят в холодильник, а в дальнейшем его используют для профилактики простуды, добавляя понемногу в чай или кофе.
Кусочки имбиря выкладывают в один слой на плоской тарелке, оставляют на 20 минут.
Когда имбирь остынет и подсохнет, приступают к «глазированию».
Тарелку накрывают кулинарной бумагой, в маленькую глубокую емкость насыпают сахар.
Пример HTML-страницы
Каждую пластинку имбиря окунают в сахар, чтобы обе стороны покрылись сладкой «кольчугой».
Оставляют сахарный имбирь на тарелке, он должен «вялиться» еще час-полтора.
Затем имбирные цукаты помещают в стеклянную банку, которую можно не накрывать крышкой.
Хранить цукаты можно в течение полугода, они боятся только влаги.
В холодильник имбирные цукаты не ставят, подходящее место — кухонный шкафчик.
Готовьте эти цукаты из имбиря по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!