Как приготовить тесто для вареников — самые хорошие рецепты
- 40 мин
В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!
Тесто для вареников — вкусные рецепты
Классическое тесто для вареников
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- вода – 0,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
- Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
- Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
- Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
- Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
- Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
Тесто для вареников на воде с растительным маслом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
- В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Тесто для вареников на воде с яйцом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- вода – 150 г,
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
- Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.
Тесто для Лепки вареников на молоке
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко – 100 мл,
- мука пшеничная – 400 г.
Приготовление:
- Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
- В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
- Тесто должно быть крутым.
Тесто для вареников на кефире
Состав:
- кефир – 400 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода – 1/3 ч. л.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- мука пшеничная – 700-800 г.
Приготовление:
- Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
- В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто для вареников на сыворотке
Состав:
- мука пшеничная – 1000-1100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыворотка – 0,5 л,
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
- В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
- Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Заварное тесто для вареников
Состав:
- мука – 2 стакана,
- масло подсолнечное – 1 ст. л.,
- кипяток крутой – 1 стакан.
Приготовление:
- В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
- Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
- После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Идеальное тесто для приготовления вареников — видео
Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам и приятного аппетита!
Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Рецепты здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!