В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить печенье орешки со сгущенкой. Да, те самые, которые мы делали в детстве в специальной форме, которые все так любили независимо от возраста!!!
Пример HTML-страницы
Одним из любимых лакомств сладкоежек во все времена являются сладкие «орешки» со вкусной начинкой.
Печенки в форме половинок орешков выпекаются с помощью специально предназначенной для них формы – орешницы, наполняются сладкой заправкой и соединяются в целый «орех».
Пример HTML-страницы
Процесс этот гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а результат – просто потрясающий!
Это отличная сладкая выпечка для приятного чаепития.
Пример HTML-страницы
Печенье орешки со сгущенкой в формочках
Ингредиенты
2 стакана муки;
2 яйца;
150 г сливочного масла;
½ стакана сахара;
чуточка соли;
1 ст. ложка столового уксуса;
1/3 ч. ложки пищевой соды;
1 банка вареной сгущенки (350 г).
Процесс приготовления
1. Полностью растопить сливочное масло. Например, таким способом — порезать его на кусочки, выложить в кастрюльку, поставить на медленное томление.
Через короткий промежуток времени масло растает.
2. Теперь нужно добавить сахар, тщательно перемешать, через несколько секунд снять кастрюлю с огня. Перелить содержимое в глубокую чашку.
3. Затем необходимо погасить соду уксусом путем их шипящего смешивания и добавить эту смесь в растопленное масло.
4. Далее вводятся яйца. Все хорошо перемешать.
5. Осталось добавить муку. Постепенно всыпать муку, одновременно смешивая вилкой ее с жидкой смесью. Замесить тесто.
Таким образом получается в меру густое, маслянистое, эластичное тесто, готовое к выпеканию.
6. Подготовить орешницу. Смазать обе ее стороны растительным маслом, закрыть, нагреть на плите. В рецепте используется орешница старого образца – тяжелая, ручная. В настоящее время пользуются популярностью более современные модели – усовершенствованные электрические аналоги советской орешницы.
7. Из теста нужно скатать небольшие шарики, ориентировочно чтобы они занимали 2/3 от общего пространства ячеек орешницы.
Первый раз может оказаться, что теста в каждой ячейке слишком много (тесто выйдет за пределы), или, наоборот, мало («полуорешек» сформируется не полностью). Но во второй и последующие разы уже будет понятно, какого размера шарики нужно формировать.
8. Выложить каждый шарик в углубления орешницы, закрыть, плотно сомкнув ручки друг с другом.
9. Поставить закрытую орешницу на огонь средней интенсивности на одну минутку, затем перевернуть ее на другую сторону и подержать еще одну минуту.
10. Открыть орешницу и вытащить готовые половинки в тарелку. Заложить следующую партию шариков в форму и выпекать с двух сторон. Смазывать орешницу маслом больше не нужно.
11. Когда все сырые шарики превратятся в запеченные половинки орешков, нужно будет откорректировать их форму, убрать излишки по краям.
12. Теперь осталось заправить каждое изделие начинкой и соединить вместе две половинки. Вкусная выпечка в виде сладких орешков готова!
Вареная сгущенка удачно сочетается с получившимся печеньем по вкусу, а также имеет консистенцию, хорошо подходящую в качестве начинки. Но можно использовать и другую начинку, например, фруктовый джем.
Наше вкусное печенье орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой — видео- рецепт
Готовьте печенье орешки со сгущенкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления сладкого печенья, смотрите в этой статье.
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!