Меню

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт как в детстве

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="4166" results="true"]

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить печенье орешки со сгущенкой. Да, те самые, которые мы делали в детстве в специальной форме, которые все так любили независимо от возраста!!!

Пример HTML-страницы

Одним из любимых лакомств сладкоежек во все времена являются сладкие «орешки» со вкусной начинкой.

Печенки в форме половинок орешков выпекаются с помощью специально предназначенной для них формы – орешницы, наполняются сладкой заправкой и соединяются в целый «орех».

Пример HTML-страницы

Процесс этот гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, а результат – просто потрясающий!

Это отличная сладкая выпечка для приятного чаепития.

Пример HTML-страницы

Печенье орешки со сгущенкой в формочках

Ингредиенты
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  •  чуточка соли;
  • 1 ст. ложка столового уксуса;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 банка вареной сгущенки (350 г).

Процесс приготовления

печенье орешки со сгущенкой1. Полностью растопить сливочное масло. Например, таким способом — порезать его на кусочки, выложить в кастрюльку, поставить на медленное томление.
печенье орешки со сгущенкойЧерез короткий промежуток времени масло растает.
печенье орешки со сгущенкой2. Теперь нужно добавить сахар, тщательно перемешать, через несколько секунд снять кастрюлю с огня. Перелить содержимое в глубокую чашку.
печенье орешки со сгущенкой3. Затем необходимо погасить соду уксусом путем их шипящего смешивания и добавить эту смесь в растопленное масло.
печенье орешки со сгущенкой4. Далее вводятся яйца. Все хорошо перемешать.
печенье орешки со сгущенкой5. Осталось добавить муку. Постепенно всыпать муку, одновременно смешивая вилкой ее с жидкой смесью. Замесить тесто.
печенье орешки со сгущенкойТаким образом получается в меру густое, маслянистое, эластичное тесто, готовое к выпеканию.
печенье орешки со сгущенкой6. Подготовить орешницу. Смазать обе ее стороны растительным маслом, закрыть, нагреть на плите. В рецепте используется орешница старого образца – тяжелая, ручная. В настоящее время пользуются популярностью более современные модели – усовершенствованные электрические аналоги советской орешницы.
печенье орешки со сгущенкой7. Из теста нужно скатать небольшие шарики, ориентировочно чтобы они занимали 2/3 от общего пространства ячеек орешницы.
печенье орешки со сгущенкойПервый раз может оказаться, что теста в каждой ячейке слишком много (тесто выйдет за пределы), или, наоборот, мало («полуорешек» сформируется не полностью). Но во второй и последующие разы уже будет понятно, какого размера шарики нужно формировать.
печенье орешки со сгущенкой8. Выложить каждый шарик в углубления орешницы, закрыть, плотно сомкнув ручки друг с другом.
печенье орешки со сгущенкой9. Поставить закрытую орешницу на огонь средней интенсивности на одну минутку, затем перевернуть ее на другую сторону и подержать еще одну минуту.
печенье орешки со сгущенкой10. Открыть орешницу и вытащить готовые половинки в тарелку. Заложить следующую партию шариков в форму и выпекать с двух сторон. Смазывать орешницу маслом больше не нужно.
печенье орешки со сгущенкой11. Когда все сырые шарики превратятся в запеченные половинки орешков, нужно будет откорректировать их форму, убрать излишки по краям.
печенье орешки со сгущенкой12. Теперь осталось заправить каждое изделие начинкой и соединить вместе две половинки. Вкусная выпечка в виде сладких орешков готова!
печенье орешки со сгущенкойВареная сгущенка удачно сочетается с получившимся печеньем по вкусу, а также имеет консистенцию, хорошо подходящую в качестве начинки. Но можно использовать и другую начинку, например, фруктовый джем.

Наше вкусное печенье орешки со сгущенкой готовы!

Орешки со сгущенкой — видео- рецепт

Готовьте печенье орешки со сгущенкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления сладкого печенья, смотрите в этой статье.

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных