Меню

Смузи с грейпфрутом — простой рецепт здорового питания

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 10 мин
  • 2 порц.
[ratings id="7090" results="true"]

Смузи с грейпфрутом  и бананом — это вкусно, полезно и очень легко приготовить! Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Пример HTML-страницы

Правильные перекусы – залог того, что не захочется съесть больше, чем необходимо, что не будет неконтролируемого приема пищи.

А значит, никогда не нужно будет ощущать чувство вины за переедание, нарушение данных себе обещаний насчет правильного рационального питания.

Пример HTML-страницы

Грейпфруты очень уважаемы диетологами, ведь данные плоды – источники ценных веществ для организма, которые не только способствуют расщеплению жировых отложений, но и оптимизируют холестериновый обмен, улучшают пищеварение.

Представленный ниже рецепт смузи с грейпфрутом и бананом готовится из расчета на две порции.

Смузи с грейпфрутом

Смузи с грейпфрутом и бананом

Ингредиенты
  • грейпфрута — 1/2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • ряженка (несладкий йогурт) — 100 мл.;
  • мандарины — 2 шт. (небольшого размера).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфрут ножом очищаем от кожуры. Толстая прослойка между мякотью и кожурой вообще не пригодна к употреблению. Срезаем максимальное количество белых пленок на дольках.
Помещаем мандариновые дольки и кусочки грейпфрута в емкость для блендера.
Яблоко можем не чистить. Режем на куски плод, добавляем к цитрусовым.
Наливаем ряженку. Можно ее спокойно заменить любым другим кисломолочным аналогом без сахара.
Всыпаем кружочки банана к другим компонентам.
Блендерный нож выбираем с торчащими острыми концами, который предназначен для перемалывания фруктов и овощей.

Разливаем однородную смесь в бокалы, стаканы или баночки

Пример HTML-страницы

Украшаем грейпфрутовым ломтиком.

Наш смузи с грейпфрутом готов!

Приятного аппетита!!!

Крепкого здоровья и легкого перехода на правильное питание!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных