Если стоит проблема выбора между шоколадным или яблочным пирогом — приготовьте шоколадный пирог с яблоками по нашему рецепту. Он очень яблочный и очень-очень шоколадный!
Причудливо вплетаются в его аромат корица и бадьян, да и какао-порошок делает свое дело, разбавляя фруктовую сладость начинки.
Пример HTML-страницы
Немного убавьте количество сахара — и пудинг в пироге будет напоминать по вкусу качественный черный шоколад с фирменной горчинкой. Каждый найдет в этом яблочнике свои преимущества, ну а недостатков в нем просто нет!
Как приготовить шоколадный пирог с яблоками и как сделать его так, чтобы ваше чаепитие было незабываемо-вкусным и ошеломительно-аппетитным – в нашем пошаговом рецепте!
Пример HTML-страницы
Шоколадный пирог с яблоками — рецепт с фото
Ингредиенты
Тесто:
мука пшеничная – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 50 г; — соль – 1 щепотка;
какао-порошок – 1-2 ст.л.;
пряности молотые (корица, бадьян) – 1 ч.л.
Пудинг шоколадный:
йогурт без наполнителей – 1 стакан;
сметана 15-20% — 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
какао-порошок – 1-2 ст.л.;
крахмал – 2 ст.л.;
сахар – 2 ст.л. или по вкусу; — яблоки – 0,5 кг.
Рецепт приготовления
1. Песочное тесто очень удобно делать в кухонном комбайне, применив насадку из набора «железный нож». Если же у вас нет комбайна или вы не хотите в данный момент им пользоваться – тесто просто готовится и вручную. С помощью ножа порубите холодное сливочное масло на маленькие кубики, поместите их в миску с просеянной мукой и сахаром, перетрите все очень быстро в крошку, пока масло не начало таять у вас в ладонях. Добавьте пряности и какао-порошок, перемешайте и слепите все составляющие в один шар. В нашем случае, можно все сразу отправить в чашу нашего кухонного помощника и включить его на большой скорости.
2. Через пару минут работы комбайна, песочно-шоколадное тесто собьется в чаше в один комок. При необходимости влейтепри смешивании 1-2 ст.л. ледяной воды, если тесто не слепилось воедино, а распадается на крошку (аналогично при ручном замесе).
3. Выберите тесто из комбайна, скатайте ровный комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
4. Приступим к приготовлению шоколадного пудинга: в одной глубокой миске смешать йогурт (натуральный, без добавок, можно домашний), сметану, крахмал, яйца, какао-порошок и сахар по вкусу. Хотим обратить внимание на количество какао-порошка в пудинге и в тесте. Сейчас в продаже имеется самое разнообразное какао, которое имеет разное качество сырья, цвет (светлое, темное), содержание какао-бобов, жирность и проч. Поэтому, для того чтобы добиться желаемого шоколадного вкуса и цвета обратите внимание на упаковку с какао и на его свойства, добавляйте порошок по своему усмотрению.Взбиваем сметанно-йогуртовую смесь, разбивая все возможные комочки.
6.Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме с высокими бортами.
7. Яблоки режем тонкими дольками, режем на четвертины, размещаем в форме.
8. Заливаем яблоки шоколадным пудингом, предварительно перемешав его еще раз (чтобы поднять осевший на дно крахмал). Ставим в горячую (180) духовку и выпекаем около 40-50 минут до полной готовности. Начинка должна хорошо пропечься, особенно обратите внимание на центр, он не должен остаться жидким.
Такой пирог требует абсолютного охлаждения, поэтому оставьте его на 4-8 часов в форме. Теперь его можно красиво и ровно нарезать порционно, и угощаться!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!