Как приготовить бисквитный рулет — простой рецепт для начинаюших
- 1 ч
- 7 порц.
Вы тоже думаете, что бисквитные рулеты готовить сложно и долго? Спешим вас «разочаровать» — этот простой бисквитный рулет готовится очень просто и быстро.
Получается он даже у тех, кто не дружит c тестом вообще.
Процесс приготовления вызовет удивление у кулинаров, которые привыкли долго взбивать белки на бисквит, так как в этом рецепте ничего такого делать не надо.
Минимум усилий и капелька желания c вашей стороны, а также наличие продуктов и духовки – и «вуаля!», нежный десерт c мандариновым вкусом уже притягивает взгляды тех, кто «случайно» пришел на дразнящий запах выпечки
После «снятия» пробы мандаринового бисквитного рулета у вас появятся новые почитатели вкуснейшего десерта.
Аппетитный и красивый – он украсит любой праздничный стол и поднимет настроение вашим близким
Простой бисквитный рулет с мандаринами — пошаговый рецепт с фото
- 3 яйца;
- 4 мандарина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г муки;
- 2 кумквата;
- 1 ст. л. крахмала (по желанию);
- 200 г сахара.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом надо приготовить мандариновый наполнитель для рулета. Для этого их надо очистить и перемолоть через мясорубку
Засыпать муку c разрыхлителем, и 5-6 раз перемешать/взбить венчиком для равномерного смешивания всех составляющих теста для бисквита
Противень выстелить фольгой и смазать постным маслом (от пергамента бисквит хуже отделяется после выпечки), вылить тесто
Выпекать бисквит на среднем уровне духового шкафа 15 минут при 180 C. Оставить остывать 2-3 минуты, не снимая фольгу
Освободить мандариновый бисквитный рулет от фольги, присыпать сахарной пудрой и по всей длине выложить кружочки кумквата.
Нарезать порционно и подавать к чаю или кофе, украсив мятой.
Приятных чаепитий c мандариновым бисквитным рулетом.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт оригинальный рецепт с маком
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!