Панкейки с бананом — домашний рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Эти нежные панкейки с бананом полюбятся всей вашей семье за оригинальный аппетитный вид и потрясающий вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее/
У меня большая семья. Каждое утро, просыпаясь, я думаю, что же сегодня приготовить на завтрак.
Этот прием пищи должен быть питательным, сытным и, что не маловажно, понравится всем домочадцам. Согласитесь, непростая задача.
Детям хочется разнообразия, а взрослым нужен заряд бодрости на весь рабочий день. Что только ни готовила на завтрак: и творог с фруктами, и блины с мясом или с тем же творогом, и омлет с сосисками, и овсяную кашу с молоком, и многое другое.
Но, в последнее время, по совету своей подруги (она несколько лет назад эмигрировала в США), я стала готовить панкейки.
Это американские блины (в переводе с английского дословно – пирожные в сковороде).
Подруга рассказала мне секрет удачного приготовления этого десерта – в тесто, жители Америки, обязательно добавляют растопленное сливочное масло, тогда панкейки получаются очень нежными.
И действительно, это так и есть.
Я делаю панкейки, соблюдая все правила, и они выходят такими вкусными, что мои домочадцы съедают всю порцию (а это три «блина») и сразу просят добавки (хорошо, что готовятся быстро).
Нежные, воздушные, ароматные панкейки не могут не понравиться. Следуйте четкой рецептуре, не забывая про маленький секрет, и у Вас получится замечательный американский завтрак.
панкейки с бананом
- 150 миллилитров коровьего молока,
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,25 чайной ложки мелкой соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка растопленного маргарина,
- 1-2 банана.
процесс приготовления:
С этой стороны жарьте около 3 минут, потом переверните и жарьте еще пару минут.
Готовые панкейки выложите стопочкой на плоское блюдо и присыпьте оставшимися кружочками бананов.
Наши панкейки с бананом готовы!
Удачного начала дня и приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!