Меню

Как приготовить пончики из творога — очень вкусный рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.
[ratings id="3580" results="true"]

В этой статьи мы научим вас,  как приготовить очень вкусные пончики из творога — для вас пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Пример HTML-страницы

Для тех, кто хочет приготовить что-то очень быстрое к чаю или же у вас в холодильнике начинает портиться творог и нужно срочно его использовать, рекомендую творожные пончики по этому рецепту.

Время для приготовления нужно минимум, а усилий почти никаких прилагать не нужно.

Пример HTML-страницы

Легко и просто! Из данного количества ингредиентов получается около 23 пончиков.

Сверху они получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.

Пример HTML-страницы

Пончики из творога — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Мука – 120 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйца – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

Последовательность приготовления

 вкусные пончики из творога Смешать в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар. Перемешать. Предварительно рекомендую творог размять вилочкой чтобы не было комочков. 
 вкусные пончики из творога Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем добавить к творогу. Все хорошо перемешать.

 вкусные пончики из творога Переложить тесто на кухонную доску и замесить тесто, при необходимости досыпая совсем немного муки.

 вкусные пончики из творога Ладони смочить и сформировать шарики из теста размером с грецкий орех. Не рекомендую делать их большим размером, так как тесто может не прожариться полностью и внутри получится слегка сырым. 
 вкусные пончики из творога В кастрюлю с толстым дном (можно брать и обычную сковороду) налить примерно 100 миллилитров подсолнечного масла (при необходимости доливать) и поставить на огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Затем опустить в горячее масло пончики (они будут примерно на половину в масле) и обжаривать.  

 вкусные пончики из творога Когда пончики с одной стороны немного подрумянятся перевернуть их на другую сторону и обжарить до румяной корочки.

 вкусные пончики из творога Еще раз перевернуть.

Готовые творожные пончики выложить сначала на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от лишнего жира
После этого переложить их на другую посуду и сверху присыпать сахарной пудрой.

Вкусные пончики из творога готовы.

Также вам будет интересен этот рецепт приготовления творожных пончиков.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных