Меню

Жареные пирожки с щавелем — рецепт приготовления с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="7739" results="true"]

В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.

Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.

Пример HTML-страницы

Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.

Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.

Пример HTML-страницы

Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.

Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.

Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!

Жареные пирожки с щавелем

Жареные пирожки с щавелем

Ингредиенты
Что нам понадобится для теста:
  • сахар (мелкий песок) — 25 г.;
  • сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) — 7 г.;
  • теплая вода — 250 мл.;
  • соль — 1/2  ч.л.;
  • пшеничная мука (берем высший сорт) — 390-400 г.;
  • постного или любого другого растительного масла — 17 мл.;

Для начинки:

  • щавель — 1 большой пучок;
  • сахар — 50 -70 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем делать опару: в большую кастрюлю наливаем чуть теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи.
И через одну-две минуты добавляем к ним сахар, соль, размешиваем все ложкой. Даем дрожжам немного подняться.
Берем мелкое сито и просеиваем с его помощью в емкость с дрожжами муку. Если засыпать ее без сита – будет много комочков, которые придется долго вымешивать и тесто станет тяжелым.
Когда у вас закончится вся мука, наливаем в тесто масло и долго, тщательно месим, чтобы хорошенько перемешались все составляющие. При замешивании делайте взбивающие движения руками, чтобы тесто насытилось воздухом. Готовое тесто получится мягким и очень пластичным. Отставляем тесто в сторонку, даем ему «отдохнуть» часок и подняться, а пока займемся начинкой.
Щавель очень тщательно моем в проточной воде, хорошенько встряхиваем и даем стечь лишней влаге, можно даже обсушить листья салфеткой или полотенцем. На разделочной доске мелко нарезаем листья ножом и складываем в миску. Чтобы щавель не топорщился в пирожке, можно деревянной ступкой размять листья в миске, а некоторые хозяйки ошпаривают уже нарезанный щавель кипятком.
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку).
Сверху выкладываем щавель.
После скрепляем края пирожка, прижимая их пальцами. Сахар нужно класть именно на тесто, если засыпать его в нарезанный щавель, то растение даст обильный сок и пирожок внутри будет очень влажным, словно сырым.
Таким образом, делаем все пирожки.
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону

Жареные пирожки с щавелем готовы!

Приятного вам аппетита!

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных