Жареные пирожки с щавелем — рецепт приготовления с фото
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы расскажем и покажем, как испечь вкусные жареные пирожки с щавелем. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.
Что я раньше знала о щавеле? Что это обычное растение, из которого можно сварить мой любимый суп ну, или в случае небывалой жары, можно просто погрызть пару листиков.
Не так давно щавель открылся мне с другой стороны! Решила я как-то поехать со своей детворой развлечься в центральном городском парке.
Гуляли мы, гуляли и конечно же, очень скоро все захотели кушать. Детям я купила в магазине сладкую выпечку и сок, а себе ничего не выбрала – душа желала чего-то необычного. Выйдя из магазина, я обратила внимание на чистенькую и опрятную бабулечку, которая рядом продавала жареные пирожки.
Знаю-знаю, будете меня сейчас ругать: нельзя покупать у неизвестно кого, можно запросто подцепить болячку.
Но есть хотелось жутко, а жареные пирожки – моя давняя слабость, тем более я никогда не ела их со щавелем! Я купила один, и мы с детьми пошли, не спеша, к ближайшей лавочке.
Откусив пару раз, я помчалась назад к бабушке с целью узнать рецепт и по пути домой все бубнила его себе под нос, стараясь ничего не забыть.
Делюсь рецептом и с вами – очень простой рецепт, и в жаркое время года – просто находка!
Жареные пирожки с щавелем
Что нам понадобится для теста:
- сахар (мелкий песок) — 25 г.;
- сухие дрожжи (если у вас нет кухонных весов, отсыпьте половину чайной ложки без горки) — 7 г.;
- теплая вода — 250 мл.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- пшеничная мука (берем высший сорт) — 390-400 г.;
- постного или любого другого растительного масла — 17 мл.;
Для начинки:
- щавель — 1 большой пучок;
- сахар — 50 -70 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошенько посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Разминаем его, попутно слегка обваливая в муке.
Раскатываем из теста «колбаску» и нарезаем кусочками заготовки для пирожков желаемого размера (чем больше будет кусок теста, тем больше будет пирожок), можно раскатать все тесто пластом и вырезать круги с помощью формы или стакана.
Раскатываем каждую заготовку для пирожка в лепешку, кладем на поверхность каждой сахар (примерно чайную ложечку).
Таким образом, делаем все пирожки.
Как только масло хорошенько раскалится, осторожно выкладываем в сковороду пирожки. Жарятся они довольно быстро, поэтому лучше далеко не отходить, чтобы не прозевать момент, когда нужно будет переворачивать пирожки на другую сторону
Жареные пирожки с щавелем готовы!
Приятного вам аппетита!
Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!