Меню

Как приготовить пирожки с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Девочки, делюсь с вами чудным рецептом пирожков с начинкой из клубники! Но только это не духовые пирожки, которые принято делать с этой ягодой, а жареные.

Почему именно такие? Да потому, что вкус у такого блюда просто отменный: ягоды остаются практически свежими, в отличие от запекаемых в духовке пирожков, снаружи – золотистая корочка, внутри тесто нежное и воздушное.

Рецепт этот посоветовала мне мой парикмахер.

Как-то я посетовала, что домашние просят пирожков, а мне очень неохота возиться с духовым шкафом – и так стоит жара.

Вот она мне и подсказала, как сделать быстрей и вкусней.

Теперь я и вам рекомендую попробовать!

пирожки с клубникой

Жареные  пирожки с клубникой

Ингредиенты
  • клубника – 320-350 г.;
  • сухие дрожжи без горки – 1 ч.л.;
  • сахар мелкого помола – 75 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • мука высшего сорта – 390-400 г.

пирожки с клубникой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как тесто у нас дрожжевое, займемся им в первую очередь, чтобы было время ему расстояться, подойти.
Слегка подогреваем воду, чтобы она была только чуть-чуть теплая, наливаем в миску или кастрюлю, где потом будем замешивать тесто. Отмериваем нужное количество дрожжей и всыпаем их в воду.
Даем одну-две минуты побыть им в воде и засыпаем сахар с солью, все перемешиваем. Даем некоторое время подняться опаре, буквально пять минут.
С помощью мелкого сита начинаем по частям, постепенно, вводить муку в опару. Это обязательный пункт, иначе готовые пирожки будут тяжелыми и создастся впечатление, что их изжарили неделю назад.
Когда мука добавлена вся, вливаем в тесто масло и очень тщательно смешиваем его с тестом, взбиваем, наполняем воздухом.
Слишком долгое вымешивание также неполезно для теста, поэтому, спустя некоторое время замешивания, определите, все ли хорошо перемешалось. Тесто должно быть очень мягким, не резиновым. Прикрываем тесто на час чистым полотенцем или салфеткой – пусть поднимется.
Ягоды клубники тщательно вымываем, перебираем, удаляем хвостики и чашелистики, даем обсохнуть.
Если ягода крупная – можно разрезать ее на несколько частей, мелкую клубнику кладут в пирожки целой.
Возвращаемся к тесту: обильно посыпаем поверхность для раскатывания мукой, перекладываем на нее тесто. Хорошенько месим его, раскатываем пластом и вырезаем заготовки круглой формы для пирожков. Можно скатать из теста длинную колбаску и нарезать ее одинаковыми кусочками.
Заготовки раскатываем, на каждую сыпем чайную ложечку сахара.
После кладем ягоду.
Защипываем края пирожков, при этом не должно быть ни одного незакрытого места, иначе весь клубничный сок вытечет при жарке.
Сковороду раскаляем на небольшом огне, вливаем масло и кладем пирожки уже в горячее масло.
Пирожки жарим с обеих сторон.Жареные

Бесподобное угощение ждет вас и ваших родных!

Жареные пирожки с клубникой готовы!

Вкусного чаепития!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных