Меню

Как испечь вкуснейший пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 8 порц.
[ratings id="2396" results="true"]

Попробуйте приготовить этот пирог со сливами.  Поверьте,  его чудесный вкус никого не оставит равнодушными.

Пример HTML-страницы

Пошаговый рецепт с фото далее..

Сегодня мы будем рады с вами поделиться простым рецептом универсального пирога. «Почему универсального?», — спросите вы.

Пример HTML-страницы

Все просто — в этот пирог можно класть не только сливы, но и другие ягоды и фрукты (абрикосы, вишню, яблоки и т.д.), и каждый раз вы будете на выходе получать совершенно «другой» пирог, с другими вкусовыми нотками.

А уж если, к тому же, будете использовать разные формы для выпечки, то вряд ли кто догадается, что каждый раз вы делаете все тот же пирог, и все по тому же самому рецепту.

Вот такой нехитрый рецепт пирога с хитрым замыслом!

Пример HTML-страницы

Пирог со сливами — пошагово рецепт с фото

Ингредиенты
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 125 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции).
  •  слива (10-15 шт.).

Пирог со сливами

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог со сливами1. Сначала соединяются и взбиваются сливочное масло и сахар с ванилином.

пирог со сливами2. Затем добавляются яйца, и масса снова тщательно взбивается.

пирог со сливами3. Во взбитую массу просеивается мука, заранее смешанная с разрыхлителем. Примечание: разрыхлитель также можно добавить непосредственно в масляную массу (на предыдущем этапе). Тесто тщательно перемешивается (желательно миксером) и переливается в смазанную форму.
4. Сливы разрезаются пополам, и извлекаются косточки.
5. Далее половинки слив распределяются по будущему пирогу (слегка вдавливая в тесто).

пирог со сливами6. Пирог выпекается около получаса при 180°C.

Готовый пирог остужается, обсыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Вот так вкусно он выглядит в разрезе, очень нежный и сочный.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  пирог с творогом и клубникой — вкусно и необычно!

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных