Вкусный пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Попробуйте приготовить этот вкусный пирог с грушами, вам точно понравится! Он получается очень сочный и нежный, а какой ароматный!
Груши в рецепте – это, однозначно, залог стопроцентного кулинарного успеха. Наш грушевый пирог тому наглядное доказательство.
Тонкая песочная основа в виде своеобразного каркаса заполнена крупными грушевыми дольками в нежной творожной заливке.
Расскажем о деталях.
Груши у нас сочные и очень сладкие, поэтому сахар в рецептуре мы указали в минимальном соотношении.
Ориентируйтесь на свой сорт груш и вкусовые пристрастия к сладкому.
Отметим, что общий вкус пирога хорошо сбалансирован и не имеет приторной сладости. Творог в работу пошел домашний, а, соответственно, жирный и зернистый.
Мы не задавались целью сделать заливку максимально однородной структуры, при желании вы можете протереть творог через сито.
Также мы использовали джем из красной смородины, тем самым оттенили сладковатый грушевый вкус чуть заметной кислинкой.
Домашний пирог с грушами
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 4 ст.л.;
- груши – 6шт.;
- творог – 200 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеем ко всем этим ингредиентам 200 г муки. Перемешаем. Это сделать можно сразу руками. Возможно, чтобы добиться эластичной структуры теста, потребуется подсыпать еще немного муки. Важен результат: масса должна быть мягкой и с легкостью отлипать от пальцев.
В отдельной емкости взобьем 2 яйца и 3 ст.л. сахара до пышности. Зальем полученную сладкую смесь к творожной массе. Добавим 50 г муки. Все интенсивно перемешаем. Творожная заливка готова.
Теперь зальем грушевые дольки творожной массой. Поставим пирог в раскаленную духовку (180-190 градусов) на 60 минут.
Готовый грушевый пирог оставим остывать прямо в выключенной духовке.
Затем извлечем его из формы на любую плоскую поверхность.
Порежем на аппетитные треугольники.
Подадим к любимому горячему напитку.
Наш пирог с грушами готов!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!