Меню

Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой

Пироги

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="4850" results="true"]

Этот пирог с яблоками и орехами станет достойным украшением любого стола. Приготовьте его к празднику и порадуйте родных и близких. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Ароматный яблочный пирог c хрустящей карамельной корочкой, насыщенным ароматом специй и яблочно-ореховым вкусом .

От такого яблочного десерта вряд ли откажется даже искушенный гурман.

Пример HTML-страницы

А если порцию пирога украсить любимым мороженым, то можно значительно приумножить удовольствие от дегустации яблочного блонди.

пирог с яблоками и орехами

Домашний пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты
  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
  • орехи грецкие (лучше использовать слегка обжаренные) – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 200 г (в т. ч. 40 г для карамелизации яблок);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • мускатный орех – 2г;
  • соль – 2 г.

 пирог с яблоками и орехамиПоследовательность приготовления

пирог с яблоками и орехами Смешиваем сыпучие ингредиенты: специи и разрыхлитель, половину сахара, соль и муку.
пирог с яблоками и орехами Если масло холодное – растапливаем его, если теплое – растираем ложкой.
пирог с яблоками и орехами Ядра орехов слегка измельчаем (это удобно делать молоточком для отбивания мяса или скалкой) в п/эт пакете, добиваясь кусочков около 0,5 см.
пирог с яблоками и орехами В сахар (отложить 1,5 ст. л. для карамелизации яблок) вбиваем яйцо, взбиваем массу.
Сюда же вводим масло, орехи и муку, перемешиваем до однородности.
пирог с яблоками и орехами У яблок удаляем кожуру и вырезаем сердцевину c семенниками. Нарезаем подготовленные плоды крупными кубиками, 2 минуты карамелизируем их в 1,5 ст. л. предварительно расплавленного сахара.
пирог с яблоками и орехами Вводим размягченные карамелизированные яблоки в тесто.Перемешав тесто, выкладываем массу c яблоками в форму (22х18 см) с промасленным пергаментом.
пирог с яблоками и орехами Отправляем ее выпекаться (180 C) на 50 минут. За 10 минут до окончания указанного времени посыпаем пирог сахаром для аппетитной карамельной корочки.Остужаем яблочный пирог около 15 минут, после чего извлекаем из формы, присыпаем пудрой из сахара или апельсиновых цукатов и нарезаем порционно.

Наслаждаемся постепенно раскрывающимся вкусом яблочного пирога c чашечкой кофе, какао или молока (фото

Пример HTML-страницы

Можно дополнить пирог с яблоками и орехами мороженым.

 пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами — видео — рецепт

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных яблочных пирогов, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных