Домашний яблочный пирог с орехами и карамельной корочкой
- 1 ч
- 5 порц.
Этот пирог с яблоками и орехами станет достойным украшением любого стола. Приготовьте его к празднику и порадуйте родных и близких. Пошаговый рецепт с фото далее..
Ароматный яблочный пирог c хрустящей карамельной корочкой, насыщенным ароматом специй и яблочно-ореховым вкусом .
От такого яблочного десерта вряд ли откажется даже искушенный гурман.
А если порцию пирога украсить любимым мороженым, то можно значительно приумножить удовольствие от дегустации яблочного блонди.
Домашний пирог с яблоками и орехами
- яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
- орехи грецкие (лучше использовать слегка обжаренные) – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сахар – 200 г (в т. ч. 40 г для карамелизации яблок);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- корица молотая – 10 г;
- имбирь молотый – 10 г;
- мускатный орех – 2г;
- соль – 2 г.
Последовательность приготовления
Сюда же вводим масло, орехи и муку, перемешиваем до однородности.
Наслаждаемся постепенно раскрывающимся вкусом яблочного пирога c чашечкой кофе, какао или молока (фото
Можно дополнить пирог с яблоками и орехами мороженым.
Пирог с яблоками и орехами — видео — рецепт
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных яблочных пирогов, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!