Печенье с арахисом — рецепт вкуснейшего печенья, родом из дества
- 1 ч
- 10 порц.
Не знаете, как приготовить вкусное печенье с арахисом? Наш пошаговый рецепт с фотографиями, расскажет вам, как это сделать правильно.
Вкусное и рассыпчатое печенье с арахисом – это идеальное дополнение к семейному чаепитию.
Песочное тесто можно замесить заранее, после чего – убрать в морозилку. Там оно может дожидаться своего часа несколько дней.
Само печенье формируется и печется в течение одного часа.
Печенье с арахисом — рецепт с фото
- очищенный арахис – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 1/2 ст.;
- яйцо – 1 шт. + 1 ж. для смазки;
- соль и сода – по 1/2 ч. л.;
- мука в/с – 1 ст.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда масло станет пластичным, в него нужно добавить муку, смешанную с солью и содой. Сыпучие ингредиенты следует тщательно перетереть пальцами с маслом. В результате должна получиться жирная масса, похожая на мелкий песок.
Остывшее к этому времени тесто необходимо раскатать в лепешку. Ее толщина должна быть равна 4–6 мм. При помощи кондитерских формочек в виде большой звезды и маленького круга нужно сформировать печенье.
Подготовленное печенье нужно разложить на противне и поставить в разогретую до 200° духовку.
Выпекать печенье с арахисом следует 10–15 мин.
Готовьте это вкусное печенье с арахисом по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!