Печенье безе — простой рецепт приготовления вкусного десерта
- 1 ч
- 25 порц.
Печенье безе — это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.
Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.
Печенье безе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 180 грамм
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях
В сухую чашу миксера влить холодные белки (изначально аккуратно отделить белки от желтков) и добавить щепотку соли. К белкам ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе белки не взобьются до нужного объема. Включить миксер и постепенно увеличивая скорость начать взбивать, пока не образуется пышная и воздушная пена.
Затем не выключая миксер добавлять понемногу сахар и взбивать уже на максимальной скорости. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру. Не рекомендую брать сахар с большими крупицами, так как он просто не сможет полностью раствориться. Готовая меренга получится густой, гладкой и плотной по консистенции, а при переворачивании чаши будет оставаться на месте. Общее время взбивания белков около 12 минут (все зависит от мощности вашего миксера и что будете добавлять: сахар или пудру).
Далее с помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» (или ложечкой) отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. И поставить сушиться в духовку, выставив температуру 100 градусов на 1,5 часа. При этом пару раз можно открыть духовку чтобы выпустить горячий воздух. Когда печенье будет готово выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу оставить их внутри до полного остывания. Если горячие пирожные вынуть из духовки они могут потерять форму, потому что внутри будут еще немного мягкими. Через пару часов пирожные полностью высыхают и становятся легкими и воздушными.
Правильно приготовленное безе получается белоснежным, легким и сухим. Чем выше температура духовки, тем темнее получится само безе.
Печенье безе готово. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!