Вкуснейшая медовая пахлава — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 7 порц.
Эта медовая пахлава украсит любой, даже праздничный, стол. Нежная, ароматная, очень вкусная, она идеальна к вечернему чаепитию.
Пошаговый рецепт с фото далее..
Совсем недавно первый раз попробовала пахлаву и решила сразу же поделиться рецептом приготовления.
Моей семье она настолько понравилась, что теперь медовая пахлава стала одним из наших любимых лакомств.
Сам процесс приготовления занимает некоторое время, но, когда вы ее попробуете, забудете обо всем.
Даже спустя пару дней пахлава остается такой же вкусной и хрустящей как будто вы ее только приготовили.
Только боюсь, что об этом узнают не все. Она съедается мгновенно.
Если у вас большая семья рекомендую сразу делать двойную порцию.
Рецепт приготовления медовой пахлавы в домашних условиях
Медовая пахлава -пошаговый рецепт с фото
- Сливочное масло (или маргарин) – 30 грамм
- Молоко – 130 мл
- Мука – 250 грамм
- Сметана – 2 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Вода – 0,75 стакана
- Сахар – 0,75 стакана
- Мед – 1 ч.л
- Растительное масло – для жарки
Последовательность приготовления
Растопить сливочное масло и смешать с молоком. Молоко можно брать охлажденное или комнатной температуры.
Постоянно присыпая доску мукой раскатать тесто очень тонко прямоугольной формы. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее и объемнее получится пахлава. Тесто слегка присыпать мукой и дать отдохнуть пару минут.
С короткой стороны заворачивать тесто шириной 5 сантиметров. Лишнее тесто лучше обрезать и использовать уже с другим куском теста. Получившийся плоский рулет нарезать наискось и каждую полоску развернуть, сформировав пахлаву. Чем больше наклон, тем большим размером будет готовое изделие. По желанию ее можно перекрутить 1-2 раза чтобы получилась объемная завитушка.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю с толстым дном и разогреть. Когда масло начнет закипать немного убавить огонь и по пару штук обжаривать пахлаву с двух сторон. Она обжаривается очень быстро, поэтому за этим процессом нужно следить.
Медовая пахлава готова. Она особенно вкусная в теплом виде, так что не ждите и угощайтесь сами и зовите своих любимых.
Также советуем обратить внимание на этот вкуснейший хворост на пиве
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!