Как приготовить вкусные оладьи на ряженке — рецепт с фото
- 40 мин
- 6 порц.
В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить вкусные оладьи на ряженке — простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
До недавнего времени оладьи я делала на кефире.
Они всегда выходили вкусными, однако они через время после приготовления, становились плоскими, так как пышность куда-то уходила.
По совету соседки я попробовала их печь на ряженке, внедряя пару особенностей приготовления.
Результат превзошел все ожидания.
Пышные, мягкие, невероятно вкусные оладушки теперь на завтрак по утрам на радость моей семье.
Вкусные оладьи на ряженке — рецепт с фото
- 250 грамм ряженки,
- 150 грамм муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Последовательность приготовления
Ряженку необходимо заранее выставить из холодильника в комнату для того, чтобы она стала теплой. Для этого рецепта ее также можно использовать с истекающим сроком годности, потому что термическая обработка в процессе жарки сведет к минимуму все риски. Это поможет хозяйке быть рациональной и экономной, и не придется себя ругать за то, что не уследила за сроками годности продуктов.
Приступаем к приготовлению. В замесочное блюдо наливаем ряженку.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и укладываем его на сковороду. Жарим пару минут с каждой стороны до красивого карамельно-бежевого цвета.
Промокаем бумажным полотенцем каждый готовый оладушек для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такое блюдо можно и без ничего, просто с чаем или компотом.
При этом оно отлично сочетается с соленым сыром, сметаной, джемом.
Готовьте эти вкусные оладьи на ряженке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных оладьев смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!