Меню

Как приготовить вкусные оладьи на ряженке — рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 6 порц.
[ratings id="5950" results="true"]

В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить вкусные оладьи на ряженке — простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

Пример HTML-страницы

До недавнего времени оладьи я делала на кефире.

Они всегда выходили вкусными, однако они через время после приготовления, становились плоскими, так как пышность куда-то уходила.

Пример HTML-страницы

По совету соседки я попробовала их печь на ряженке, внедряя пару особенностей приготовления.

Результат превзошел все ожидания.

Пример HTML-страницы

Пышные, мягкие, невероятно вкусные оладушки теперь на завтрак по утрам на радость моей семье.

Вкусные оладьи на ряженке — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  250 грамм ряженки,
  •  150 грамм муки,
  •  1 столовая ложка сахара,
  •  щепотка соды,
  •  щепотка соли,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла

Последовательность приготовления

оладьи на ряженкеРяженку необходимо заранее выставить из холодильника в комнату для того, чтобы она стала теплой. Для этого рецепта ее также можно использовать с истекающим сроком годности, потому что термическая обработка в процессе жарки сведет к минимуму все риски. Это поможет хозяйке быть рациональной и экономной, и не придется себя ругать за то, что не уследила за сроками годности продуктов.

Приступаем к приготовлению. В замесочное блюдо наливаем ряженку.

оладьи на ряженкеДалее добавляем соль и сахар. Планомерно перемешиваем вилкой или венчиком до однородной структуры.
оладьи на ряженкеПросеиваем муку, добавляем в нее соду и вводим по столовой ложке в тесто. Добавляем столовую ложку масла. Опять перемешиваем вилкой или венчиком получившееся тесто. В итоге выходит тугая, густая структура с пузырьками. Именно благодаря этому оладьи останутся пышными и спустя время после их приготовления.
оладьи на ряженкеКак только вы окончите приготовление теста, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой.
Оставить так на 20 минут в стороне.

оладьи на ряженкеРазогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и укладываем его на сковороду. Жарим пару минут с каждой стороны до красивого карамельно-бежевого цвета.

Промокаем бумажным полотенцем каждый готовый оладушек для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такое блюдо можно и без ничего, просто с чаем или компотом.

При этом оно отлично сочетается с соленым сыром, сметаной, джемом.        

Готовьте эти вкусные оладьи на ряженке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов вкусных оладьев смотрите здесь 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных