Меню

Морковный кекс – простой домашний рецепт с фото

Кекс

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот морковный кекс  очень легко приготовить. А получается он очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее..

Любите сладенькую морковку? Тогда морковный кекс – это то, что нужно!

Предлагаем простой и удивительно вкусный рецепт. Ингредиенты самые обычные и найдутся в доме у любой хозяйки.

Не было еще такого случая, чтобы кекс не получился как надо, даже если вы не специалист. Времени на приготовление уходит немного, а на поглощение готового продукта и того меньше.

Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.

морковный кекс

морковный кекс

Ингредиенты
  • морковь – 1 стакан натертой на мелкой терке;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 100-150 гр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем, очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Не следует слишком много класть моркови, т.к. кекс не поднимется.
Добавляем к моркови яйца и сахарный песок.
Тщательно перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Добавляем сливочное масло к моркови, перемешиваем.
Смешаем половину муки с разрыхлителем. Добавим к моркови. Сразу всю муку всыпать не следует. В зависимости от яиц, выделившегося сока моркови и иных факторов муки может понадобиться меньше, чем заявлено в рецепте. Перемешаем. Масса должна получиться, как льющаяся сметана. Ложка стоять не должна.
Зальем тесто в форму для кекса и поставим выпекаться в разогретую до 160 ⁰С духовку на 40 минут.
ВНИМАНИЕ! Нельзя открывать духовку первые 30 минут. Далее следим, чтобы кекс поднялся, и у него появилась продольная трещина. Если это произошло, считайте все сделано правильно.

А теперь переходим к чаепитию.

Морковный кекс готов!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных