Как приготовить оладьи с морковью на кефире — пошагово с фото
- 30 мин
- 7 порц.
Эти вкусные оладьи с морковью можно приготовить на кефире или йогурте, получится очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт с фото на заметку.
Практически «из топора» можно сделать оладьи, если есть морковь.
Этот полезнейший оранжевый овощ станет основой этого невероятного блюда с таким особенным цветом, который способен поднять настроение.
О пользе этих оладий и говорить не стоит, ведь морковь – источник ценных жирорастворимых витаминов и таких необходимых кишечнику пищевых волокон.
Рецепт морковных оладий следующий.
Оладьи с морковью на кефире — пошаговый рецепт с фото
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 300-350 г моркови (3 средние морковки);
- ванилин (щепотка);
- 1 г соли;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 50-75 мл растительного масла;
- 0,5 стакана йогурта или кефира;
- яйцо.
Последовательность приготовления
Делаются морковные оладьи с манкой таким образом:
2. Добавляем к яйцу сахар. Можно уменьшить его количество в зависимости от собственных предпочтений. Просто вилкой
Подаем оладьи из моркови со сметаной.
Приятного здорового аппетита!
Также вам может быть интересен этот рецепт :
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!