Морковный кекс — простой домашний рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Этот морковный кекс очень легко приготовить. А получается он очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее..
Любите сладенькую морковку? Тогда морковный кекс – это то, что нужно!
Предлагаем простой и удивительно вкусный рецепт. Ингредиенты самые обычные и найдутся в доме у любой хозяйки.
Не было еще такого случая, чтобы кекс не получился как надо, даже если вы не специалист. Времени на приготовление уходит немного, а на поглощение готового продукта и того меньше.
Такую выпечку с удовольствием едят и взрослые и дети.
морковный кекс
Ингредиенты
- морковь – 1 стакан натертой на мелкой терке;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 100-150 гр.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Моем, очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Не следует слишком много класть моркови, т.к. кекс не поднимется.
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Добавляем сливочное масло к моркови, перемешиваем.
Смешаем половину муки с разрыхлителем. Добавим к моркови. Сразу всю муку всыпать не следует. В зависимости от яиц, выделившегося сока моркови и иных факторов муки может понадобиться меньше, чем заявлено в рецепте. Перемешаем. Масса должна получиться, как льющаяся сметана. Ложка стоять не должна.
ВНИМАНИЕ! Нельзя открывать духовку первые 30 минут. Далее следим, чтобы кекс поднялся, и у него появилась продольная трещина. Если это произошло, считайте все сделано правильно.
А теперь переходим к чаепитию.
Морковный кекс готов!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!