Меню

Оладьи с морковью на кислом молоке — очень вкусный рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
[ratings id="1693" results="true"]

Морковные оладьи на кислом молоке  — простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, читайте далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Морковные оладьи

Быстрые оладьи на кислом молоке – это идеальный вариант для быстрого завтрака, сытного перекуса или легкого полдника.

Вариантов приготовления оладий на кефире существует огромное количество.

Пример HTML-страницы

Они бывают классические без добавок и с добавлением различных ингредиентов – овощей и фруктов, зелени и фарша.

Вариант, как приготовить морковные оладьи на кислом молоке, один из наименее затратных и простых, а результат получается просто превосходным.

Пример HTML-страницы

Яркие, солнечные морковные оладьи имеют такой же яркий и насыщенный вкус.

Это могут быть,  как оладьи сладкие, так и соленые, вкусные они в любом варианте.

Несладкие оладьи  можно подать с майонезом, а если детям, то со сметанно-чесночным или томатным соусом. К сладким морковным оладьям можно предложить и сгущенку, и варенье, и мед, и сметану.

Это просто невероятная закуска, если хочется пожевать, а в холодильнике пусто.

Кстати, такие оладьи сохраняют свою свежесть и на второй, и на третий день.

Пример HTML-страницы

Морковные оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Кислое молоко (коровье) – 500 мл;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  •  Соль – 1 щепотка;
  • Сода пищевая – 1/4 ст. ложки;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.

Морковные оладьи

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Морковные оладьи 1. При помощи ручного венчика взбейте 1-2 яйца с необходимым количеством сахара и небольшой щепоткой соли. Хоть оладьи и получатся сладкими, соль нужна для гармонизации вкуса, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом. Слишком сильно взбивать не стоит, просто необходимо, чтобы все ингредиенты соединились
Морковные оладьи 2. К подготовленной яичной массе добавьте кислое молоко и размешайте. Затем всыпьте пищевую соду

Морковные оладьи 3. Отправьте в подготовленную массу муку и доведите все до однородности венчиком

Морковные оладьи 4. Когда тесто для оладий станет полностью однородным и готовым к использованию, добавьте последний и очень важный ингредиент – натертую на мелкой терке морковь
Морковные оладьи 5. Снова хорошо перемешайте тесто. Оно сразу сменит цвет на оранжево-розовый и станет более густым

Морковные оладьи 6. Хорошо разогрейте сковороду, которую заранее сбрызните примерно ½ ст. ложки рафинированного масла. Большой ложкой выкладывайте морковное тесто для оладий. Если у вас есть специальные формы для выпекания оладий, можете смело использовать их, тогда все оладушки получатся ровными и красивыми. Выпекайте морковные оладьи на кислом молоке по несколько минут на медленном огне.

Готовые морковные оладьи должны иметь яркий золотистый цвет.

Морковные оладьи

Оладьи с морковью на кислом молоке готовы.

Подавайте их с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Готовьте эти вкусные морковные оладьи по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт оладьи из тыквы

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных