Манные биточки — приготовим вкусно, как в детском саду
- 1 ч
- 5 порц.
Как приготовить нежные и очень вкусные манные биточки, как в детском саду, вам расскажет этот подробный пошаговый рецепт с фото.
Сегодня порадуем вас оригинальной заменой манной каши — манные биточки.
Их рецептура приготовления довольно проста — нужно сварить плотную манную кашу, сформировать котлеты, обжарить их в панировке.
Несмотря на всю легкость рецепта и достаточно дешевый состав продуктов, блюдо получается сытным и очень вкусным.
Биточки отлично подходят для завтрака, полдника или легкого перекуса. Обычно они подаются вместе с киселем, вареньем, сгущенным молоком, ягодами и фруктами.
Эти добавки делают из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу, особенно детям.
Благодаря панировке из сухарей, биточки имеют аппетитную румяную корочку, это делает их такими соблазнительными, что просыпается нешуточный аппетит даже у сытых дегустаторов.
Манные биточки как в детском саду — пошагово с фото
- 280 миллилитров молока;
- 100 граммов манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 десертная ложка сахара;
- щепоть соли;
- рафинированное масло для жарки;
- 50 граммов муки;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- 200 граммов ягод (мороженых или свежих);
- 30 граммов сахара для ягодного соуса.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Инструкция:
На конфорке разогреть сковороду с достаточным количеством масла, опустить биточки, жарить с двух сторон до легкой золотистости. После переложить биточки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На тарелку вылить джем, сверху поместить манные биточки, украсить ягодами.
Подаем к завтраку, чаю или кофе.
Готовьте эти вкусные манные биточки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт тыквенные оладьи на простокваше.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!