Меню

Как сварить прохладительный компот из клубники — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7804" results="true"]

В этой статье мы вас научим, как сварить компот из клубники, простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Пример HTML-страницы

Летний сезон — время ягодных компотов, которые тонизируют, бодрят, а также насыщают наш организм витаминами.

В зимнее время тоже можно готовить такие компоты из замороженных продуктов, но куда ароматнее и вкуснее будет напиток из свежих ягод.

Пример HTML-страницы

Одной из первых ягод, которая появляется на грядках, является клубника. Из этого плода выходят самые ароматные компоты, запах клубничного напитка не спутаешь ни с чем.

Компот, кроме запаха, имеет насыщенный и яркий цвет, благодаря которому, напиток так и хочется быстрее выпить.

Пример HTML-страницы

К клубничному компоту можно добавлять разные компоненты, главное, чтобы они подходили по вкусу. Наш компот дополним листочками мяты, усилив при этом его запах и немного изменив привкус. Только не кидайте мяты очень много, несколько листочков будет достаточно.

Этот компот точно будет полезнее и вкуснее всех магазинных напитков, поэтому поспешите его приготовить, ведь клубничный сезон такой быстротечный.

Компот из клубники

Домашний Компот из клубники

Ингредиенты
  • ягоды клубники — 350 г.;
  • сахарный песок — 130 г.;
  • вода бутилированная —  550 мл.;
  • листочки свежей мяты — несколько шт.

Компот из клубники

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды отсортируйте от мятых и явно порченых экземпляров. У каждой клубнички оторвите хвостики.
Клубнику поместите в просторное сито или дуршлаг, обдайте проточной водой. Оставьте в сите на время, чтобы стекла вся ненужная вода.
Аккуратно переложите ягодки в кастрюлю нужного объема, залейте чистой водой. Емкость с содержимым установите на огонь.
Листочки мяты отделите от основной веточки, ополосните, поместите в воду ближе к моменту кипения.
Далее всыпьте подсластитель, компот старательно перемешивайте, быстрее растворяя крупинки сахара.
После бурления огонь убавьте до минимального, кастрюлю заройте крышкой, компот томите следующие 10 минут. Клубника будет терять свой цвет и упругость, станет тусклой и мягкой, но при этом отдаст жидкости свой вкус, аромат, а также окрасит ее.
Компот снимите с плиты, дайте ему 15 минут настояться и остыть. Мяту при этом уберите, она уже справилась со своей задачей, дальнейшие ее нахождения в компоте может только испортить его вкус.

Перелейте его в кувшин, после по порционным стаканам.

https://pro-tortiki.ru/kompot-iz-klubniki/

Компот из клубники готов!


Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов  компотов смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных