Шикарное печенье с лавандой «Привет из Прованса» — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч 10 мин
- 5 порц.
В этой статье мы научим вас, как испечь шикарное лавандовое печенье. Пошаговый рецепт с описанием далее в этой статье.
Во Франции и Крыму, в местах произрастания лаванды, с этим цветком готовят выпечку, мороженое, мед, напитки, добавляют в соусы для мяса и рыбы.
Удивите своих близких – приготовьте романтичное печенье с лавандой.
У него — совершенно особый, необычный вкус.
Лавандовое печенье — пошаговый рецепт с фото
- Мягкий творог — 50 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Лавандовый мед (можно заменить обычным) – 4-5 столовых ложек.
- Цветы лаванды — 1,5-2 столовые ложки.
- Тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка.
- Сода, соль, корица (по желанию) — 1 щепотка.
- Мука — 200 грамм.
Процесс приготовления
Выпекайте на листе, застеленной пергаментной бумагой, в духовке (180- 190 градусов) 15- 20 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Лавандовое печенье получается довольно сладким и хрустящим.
Подавать его лучше с несладкими напитками. Выпечка сохраняется свежей довольно долго.
Готовьте лавандовое печенье по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!