Шоколадный кулич к Пасхе — вкусный и красивый рецепт
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы поделимся с вами, как испечь необычный шоколадный кулич к Пасхе — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Я не люблю дрожжевую выпечку.
Именно поэтому, даже на Пасху я пеку куличи без использования дрожжей.
Не думайте, что куличи у меня выходят не вкусными, отнюдь!
К примеру, я хочу поделиться рецептом приготовления кулича шоколадного. Именно он больше всего нравится всем членам моей большой семьи
. А готовить его одно удовольствие, так как все просто, и кулич уже можно будет подать к столу через 30 минут.
Относительно вкуса хочу сказать, что кулич выходит очень мягким и нежным, но не легким, как дрожжевые куличи. Чем-то вкус я бы приравняла к пирогу или же бисквитному коржу.
В общем, пробуйте, и вы точно не пожалеете!
Если вы любите куличи с различными наполнителями, тогда можете смело их добавить. Можно использовать следующие из них: цукаты, изюм, орехи и даже вяленую вишню или финики. Также вкусной получается шоколадный кулич, если в тесто еще добавить натертую цедру апельсина или лимона. Проявляйте свою фантазию и тогда у вас получится не только вкуснейший кулич, но еще и оригинальнейший.
Шоколадный кулич к Пасхе
- 3 яйца,
- половина пачки сливочного маргарина,
- 1 столовая ложка какао,
- почти полный стакан сахара,
- стакан муки,
- 0,5 столовой ложки разрыхлителя,
- 50 миллилитров молока.
процесс приготовления:
Приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!