Крем «Шарлотт» для украшения тортов — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Крем «Шарлотт» идеально подходит для домашней выпечки, промазывания коржей у тортов и их украшения. Пошаговый рецепт далее
Крем «Шарлотт» готовится просто, и украшать ним десерт одно удовольствие.
Он хорошо держит форму и придаёт вашему десерту достойный праздничный вид.
К тому же сам крем настолько нежный по вкусу, что его можно использовать не только для украшений, но и промазывания коржей.
Крем «Шарлотт» — пошаговый рецепт с фото
- 200 грамм сливочного масла,
- 180 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 120 миллилитров молока,
- 8 грамм какао
- 1 столовая ложка коньяка,
- 1 капля любой эссенции
Последовательность приготовления
Куриное яйцо взобьем миксером, а затем его добавим в нагретое молоко. Мешаем постоянно. Затем снова отправим крем на огонь.
Вот такой красивый, рельефный крем «Шарлотт» получился!
Если вы не любите шоколадный крем, тогда просто не добавляйте в него какао.
Приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!