Как приготовить хрустящие домашние крекеры — рецепт из кукурузной муки
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные хрустящие крекеры из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото далее..
Захотелось сделать хрустящие крекеры.
Сразу пришла идея использовать кукурузную муку, ведь именно она способна придать особенную хрупкость выпечки.
По примеру чипсов начос замесим тесто, но сделаем пласт теста более толстый, чем для чипсов.
В итоге получим хрустящие печенюшки с соленым пряным вкусом.
Домашние хрустящие крекеры — пошаговый рецепт с фото
- 1,5 стакана муки кукурузной тонкого помола;
- вода питьевая горячая (150 мл);
- 100 мл растительного масла;
- смесь специй;
- соль крупная (примерно 1,5 грамма);
- 0,5 чайной ложки сахара.
Процесс приготовления
Выпекаем наши кукурузные хрустящие крекеры при 180 градусах до появления румяной окраски.
Подаем полученные хрустящие крекеры с соусом.
Приятно похрустеть с полезными крекерами без пшеничной муки!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!