Как сварить прохладительный компот из клубники — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье мы вас научим, как сварить компот из клубники, простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Летний сезон — время ягодных компотов, которые тонизируют, бодрят, а также насыщают наш организм витаминами.
В зимнее время тоже можно готовить такие компоты из замороженных продуктов, но куда ароматнее и вкуснее будет напиток из свежих ягод.
Одной из первых ягод, которая появляется на грядках, является клубника. Из этого плода выходят самые ароматные компоты, запах клубничного напитка не спутаешь ни с чем.
Компот, кроме запаха, имеет насыщенный и яркий цвет, благодаря которому, напиток так и хочется быстрее выпить.
К клубничному компоту можно добавлять разные компоненты, главное, чтобы они подходили по вкусу. Наш компот дополним листочками мяты, усилив при этом его запах и немного изменив привкус. Только не кидайте мяты очень много, несколько листочков будет достаточно.
Этот компот точно будет полезнее и вкуснее всех магазинных напитков, поэтому поспешите его приготовить, ведь клубничный сезон такой быстротечный.
Домашний Компот из клубники
- ягоды клубники — 350 г.;
- сахарный песок — 130 г.;
- вода бутилированная — 550 мл.;
- листочки свежей мяты — несколько шт.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
После бурления огонь убавьте до минимального, кастрюлю заройте крышкой, компот томите следующие 10 минут. Клубника будет терять свой цвет и упругость, станет тусклой и мягкой, но при этом отдаст жидкости свой вкус, аромат, а также окрасит ее.
Компот снимите с плиты, дайте ему 15 минут настояться и остыть. Мяту при этом уберите, она уже справилась со своей задачей, дальнейшие ее нахождения в компоте может только испортить его вкус.
Перелейте его в кувшин, после по порционным стаканам.
Компот из клубники готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов компотов смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!