Компот из алычи — пошаговая инструкция к приготовлению с фото
- 1 ч
- 7 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусный и нежный компот из алычи своими руками в домашних условиях, берите на заметку!
Сегодня родители передали мне из деревни сумку.
Самый большой восторг у меня вызвала алыча, так как ее я просто обожаю.
Не думайте, что алыча кислая и ее невозможно кушать. Хочу вас заверить, что это мнение совершенно ошибочное.
К примеру, желтая алыча по вкусу довольно сладкая, особенно, если она полностью спелая.
Я, если честно признаться, даже из данной алычи на зиму закатываю компоты и варю варенья.
И, что вы думаете, и компоты, и варенья всегда в нашей семье в зимнее время года пользуются просто колоссальной популярностью. А гости, они же просто без ума от натурального компота из алычи!
Ни один магазинный сок не может сравниться с домашним компотом из алычи. Вот так стоят на столе коробки с соком, а компот из алычи с кувшинов все опустошается и опустошается.
Я чаще всего закатываю на зиму данный компот в литровые и трехлитровые баночки. Первые, мы открываем для себя, а вот вторые, с большим объемом – для гостей.
Если вы ни разу не пробовали варить компот из желтой алычи, тогда я вам настоятельно и как можно быстрее советую это исправить.
Для начала просто, скажем так, для пробы, сварите компот. Если он вам придется по вкусу, тогда смело можете закатывать его на зиму в банки.
Компот из алычи
- 100 грамм алычи,
- сахарный песок по вкусу (количество я не указываю, так как знаю, что многие любят компоты практически без добавления сахара, а некоторые, вообще предпочитают, чтобы компот был немного кисловатым по вкусу).
процесс приготовления:
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!