Невероятно вкусное клубничное варенье с мятой — рецепт от бабушки
- 1 ч
- 8 порц.
Как приготовить очень вкусное клубничное варенье с мятой? В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Если вы ищете интересный и необычный вариант заготовки клубники, вы попали по адресу.
На повестке дня стоит пикантная заготовка – клубничное варенье с мятой.
Особенность такого варенья состоит в том, что часть ягод измельчается в пюре, уваривается с листьями свежей мяты и сахаром.
Оставшиеся ягоды заливаются приготовленной смесью – получается просто шикарное варенье, которое всегда будет уместно на столе.
Даже обычные тосты с таким вареньем будут улетать со стола. В качестве добавления к мороженому, клубничное варенье с мятой бесподобно.
И как вариант, такое варенье можно подать к блинам или сырникам, начинить им песочный пирог, пирожки, слоеные булочки.
клубничное варенье с мятой
- клубника – 600 г;
- сахар – 550 г;
- мята – 2 листочка;
- вода – 50 мл.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всю клубнику перебрать внимательно, отбросить подпорченные и мятые ягоды. Отборную клубнику промыть и просушить. Удалить хвостики со всех ягод. Половину ягод забросить в чашу блендера, измельчить в однородное пюре. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой. Вторую половину клубники на время убрать в сторону.
Также сразу положить в сотейник парочку листочков свежей мяты. Переставить емкость на плиту, довести до кипения, специальной ложкой убрать всю сообразовывающуюся пену. Варить пюре из клубники примерно 18 минут.
Поставить заготовки крышками вниз, укрыть пледом, остудить в течение 24 часов. На длительное хранение убрать в чулан или погреб.
Готовьте клубничное варенье с мятой по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует эти рецепты:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!