Меню

Кекс с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Кекс

  • 40 мин
  • 5 порц.
[ratings id="7295" results="true"]

Попробуйте испечь этот кекс с черной смородиной. Готовится он просто, ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, получится очень вкусно!

Пример HTML-страницы

Захотелось приготовить что-нибудь к чаю, но нет времени на долгую возню на кухне?

Тогда сделайте этот кекс.

Пример HTML-страницы

Он не требует большого количества сложных и дорогих ингредиентов. Готовится на одном дыхании.

Если у вас найдутся какие-нибудь ягоды, смело пускайте их в дело.

Пример HTML-страницы

В данном варианте у нас будет кекс  на сметане с черной смородиной (из замороженных ягод).

Форму для его выпечки можно взять абсолютно любую.

В небольшой (диаметром 17-18 см) пирог получится более высоким и красивым.

кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Ингредиенты
  • сметана (20-21%) – 200 г.;
  • яйца куриные (среднего размера ) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200-220 г.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – без горки 1 ст.л.;
  • черная смородина (свежая или замороженная);
  • ванилин;
  • соль — 1 щепотка.

кекс с черной смородиной

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

кекс с черной смородинойЯйца активно взбиваем венчиком с сахаром и небольшим количеством соли.
кекс с черной смородинойДобавляем сметану (можно взять ее холодной) и немного взбиваем.
В муку высыпаем весь положенный разрыхлитель, немного ванилина и перемешиваем.
кекс с черной смородинойДобавляем муку, соединенную с другими сухими ингредиентами, к жидким компонентам. Все хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все без исключения комочки.
кекс с черной смородинойТесто должно стать по консистенции как густая хорошая сметана.
кекс с черной смородинойФорму тщательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее часть теста. Раскидываем поверх него часть мытых размороженных ягод (совсем немного). Затем выливаем остаток теста. Поверх него опять не густо раскладываем ягоды, слегка вдавливая их вовнутрь.
кекс с черной смородинойВыпекаем при стандартном режиме с температурой 180 градусов около 45 минут. Затем достаем аккуратно и оставляем в форме слегка остыть.

Кекс с черной смородиной перекладываем в отдельную праздничную тарелку и подаем в хорошем настроении к столу.

Готовьте кекс с черной смородиной по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы

Еще больше рецептов  вкусных кексов, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных