Кекс с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото
- 40 мин
- 5 порц.
Попробуйте испечь этот кекс с черной смородиной. Готовится он просто, ягоды можно взять как свежие, так и замороженные, получится очень вкусно!
Захотелось приготовить что-нибудь к чаю, но нет времени на долгую возню на кухне?
Тогда сделайте этот кекс.
Он не требует большого количества сложных и дорогих ингредиентов. Готовится на одном дыхании.
Если у вас найдутся какие-нибудь ягоды, смело пускайте их в дело.
В данном варианте у нас будет кекс на сметане с черной смородиной (из замороженных ягод).
Форму для его выпечки можно взять абсолютно любую.
В небольшой (диаметром 17-18 см) пирог получится более высоким и красивым.
Кекс с черной смородиной
- сметана (20-21%) – 200 г.;
- яйца куриные (среднего размера ) – 2 шт.;
- сахарный песок – 200-220 г.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – без горки 1 ст.л.;
- черная смородина (свежая или замороженная);
- ванилин;
- соль — 1 щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кекс с черной смородиной перекладываем в отдельную праздничную тарелку и подаем в хорошем настроении к столу.
Готовьте кекс с черной смородиной по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных кексов, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!