Вкуснейшие дрожжевые блины на кефире к Масленице и не только!
- 1 ч
- 5 порц.
В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Простой домашний рецепт с фото.
Вот и снова за окном зима. С неба падает и кружится снег, укрывает все вокруг белым одеялом. Так красиво он искрится в свете луны и ночных фонарей.
С каждым днем усиливается мороз. Особенно рады этому дети, так как можно кататься на санках с горки, ледянках, по замерзшему пруду или на катке – на коньках.
Столько веселых праздников дарит нам зима: Новый год, Рождество, Масленица, Валентинов день, день Защитников Отечества и, конечно же, дни рождения.
Замечательная традиция в эти дни дарить подарки любимым людям.
Больше всего, мне нравится неделя Масленицы. В этот праздник я пеку блинчики для своей дружной семьи, пробую разные рецепты.
И всегда готовлю к ним разнообразные добавки: мясные, рыбные, сладкие и даже подаю их с холодным мороженым. Вся семья в восторге от такой изобретательности.
Услышав запах жареных блинчиков, доносящийся из кухни, муж и дети «несутся» наперегонки!
С огромным удовольствием они съедают все до одного блина, оставляя пустые тарелки и массу комплиментов мне!
Таким рецептом отличных дрожжевых блинов на кефире, от которых моя семья «без ума», хочу поделиться с вами, дорогие домохозяйки.
Вкусные дрожжевые блины на кефире
- 60 грамм муки,
- 100 миллилитров кефира,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 20 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль
Последовательность приготовления
Затем добавьте столовую ложку сахара (не увеличивайте количество сахара, иначе блины будут прилипать к сковороде), перемешайте.
Не забывайте каждый блин при помощи кулинарной кисточки смазывать сливочным маслом.
Сверните блины треугольниками и аккуратно выложите на блюдо.
Вот такие красивые дрожжевые блины на кефире получились! Приятного аппетита!!!
Очень много рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!