Хрустящий хворост в домашних условиях — интересный рецепт на пиве
- 1 ч
- 10 порц.
Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.
Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.
Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.
Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.
Хворост на пиве — пошаговый рецепт с фото
Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.
- мука пшеничная- 500 грамм,
- пиво — 200 миллилитров,
- подсолнечное масло — 250 миллилитров,
- сливочное масло или маргарин — 70 грамм,
- соль — 1/3 чайной ложки,
- сахарная пудра — 100 грамм.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
4. Добавляют просеянную пшеничную муку.
5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.
Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.
9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.
Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.
Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.
Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.
Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!