Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна — вкусно и полезно!
- 1 ч
- 10 порц.
Как приготовить вкуснейшие соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки, вам расскажет эта статья — пошаговый рецепт приготовления с фото.
Эти невероятно хрустящие соленые хлебцы очень похожи на крекеры, поэтому так и захотелось их назвать. Они готовятся достаточно быстро.
Всего на приготовление ушло 30 минут.
В идеале стоило бы еще прибавить 15 минут для того, чтобы тесто немного постояло.
Хотя, и без этого этапа они получились великолепные. В качестве перекуса лучше и не придумаешь выпечки.
Аромат и легкий привкус чеснока делают их неповторимыми.
В них собрано все лучшее, что только можно добавить в полезный хлебец.
Количество соли и приправ можно легко варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Хлебцы с семечками и семенами льна
- 0,1 кг очищенных семян подсолнечника;
- полный стакан с горкой муки цельнозерновой;
- 4,5 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка семян льна;
- зубок чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 250 мл воды;
- приправа (очень хорошо подходит приправа «хмели-сунели»)
- 2 ст. ложки отрубей.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовятся полезные хлебцы с семечками так:
1. Высыпается в емкость мука. Добавляются хлопья, отруби. Они перемешиваются.2. Солится эта сухая смесь.
Наши вкуснейшие хрустящие соленые хлебцы с семечками, семенами льна, овсяными хлопьями готовы!
Готовьте эти полезные хлебцы с семечками по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт чипсы из лаваша
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!