Гриссини — как приготовить итальянские хлебные палочки ?
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
Как приготовить очень вкусные хлебные палочки гриссини — полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, читайте в этой статье.
Гриссини — что это такое?
Родиной этого кулинарного творения является Италия. Размером они обычно чуть больше, чем карандаш.
Их появление отмечено еще в XIV веке. Впервые они увидели свет в окрестностях города Турин, что находится в Италии.
Они были настолько вкусными, что сразу же завоевали всеобщее признание и обрели широкую популярность.
Они как раз подходят для того, когда из-за недостатка времени, не удается пообедать, а перекусить ими вполне можно.
Если их начать есть, то исчезнут они, благодаря своему восхитительному вкусу, довольно скоро. В Италии их подают практически ко всем блюдам.
А вот быстрыми их по времени приготовления назвать довольно сложно.
Как и с чем готовят гриссини?
Рецептов приготовления гриссини существует огромное множество, в основу из дрожжевого теста добавляют разные пряные травы и специи, для посыпки используют кунжут, семена льна, сушеные приправы.
Очень вкусными получаются гриссини с сыром. Вполне можно приготовит их с ветчиной либо беконом.
Готовят их на растительном либо сливочном масле.
Гриссини можно приготовить из теста, сделанного на дрожжах. Туда позволительно добавить какое-либо масло. Оно может быть сливочным либо растительным, а можно и не добавлять. При добавлении в тесто чуть большее количество сахара, продукт будет напоминать сладкую соломку.
Можно взять пресное тесто. Тогда гриссини будут диетическими. Когда тесто сформируют, прежде, чем ставить его в духовой шкаф, оно посыпается крупной солью, кунжутом. Подойдет вполне для этих целей и мак.
Подобное кулинарное изделие является довольно практичным.
Приготовить их можно двояко и от этого будет зависеть характер конечного продукта. :
- Когда палочка делается тонкая и длинная и запекается до образования румяной корочки, то она получатся хрустящей.
- Если ее изначально сделать более толстой, то после выпечки корка будет хрустящего характера, а внутри изделие будет мягким.
По форме палочки также могут отличаться – они бывают длинные, короткие, гладкие, витые.
Попробуйте приготовить гриссини дома, трудоемкий процесс окупится быстрым исчезновением блюда со стола.
Гриссини — рецепт приготовления с фото
- мука – 480 г
- дрожжи (сухие, быстродействующие) – 5 г
- соль – 30 г
- чесночная соль – 5 г
- сахарный песок – 20 г
- прованские травы (сушеные) – 15 г
- паприка – 10 г
- оливковое масло (Extra) – 30 мл
- вода – 200 мл
для мучной заварки:
- мука – 25 г
- вода – 20 мл
- паприка – 2 г
- соль – 2 г
Последовательность приготовления
Готовые гриссини остудим – и можно подавать, сложив в глиняную форму.
Несмотря на то, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получается приблизительно 3-4 противня хлебных палочек, съедены они будут очень быстро.
Готовьте эт и вкусные хлебные палочки гриссини по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт сырного печенья с маком
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!