Как испечь пышные дрожжевые оладьи — рецепт приготовления с фото
- 40 мин
- 6 порц.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи — пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..
Давным-давно, познакомившись со своей свекровью, я впервые попробовала дрожжевые оладьи. Блюдо мне очень понравилось, ведь оно сытное, бюджетное и аппетитное.
Однако в те времена в выпечке использовались мокрые дрожжи и повторить понравившийся рецепт я не решалась, так как не имела дела с таким сложным тестом.
А в нынешнее время никаких проблем уже нет, так как есть возможность готовить их с сухими дрожжами, при этом, абсолютно не потеряв во вкусе блюда ничего.
Практически еженедельно, на завтрак, я готовлю их с различными дополнениями в виде джема, меда, а изредка, добавляю прямо в тесто, мелко нарезанное зеленое твердое яблоко.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
- 1 стакан пастеризованного молока,
- 1 сырое куриное яйцо,
- почти стакан пшеничной муки высшего сорта,
- ½ столовой ложки подсолнечного масла,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- небольшая щепотка поваренной соли
Последовательность приготовления
После этого каждый оладушек я обмакиваю в бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир, ведь их любят не только взрослые члены семьи, но и детки.
Готовьте пышные дрожжевые оладьи по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!