Домашние беляши с мясом — простой и вкусный рецепт с фото
- 1 ч
- 5 порц.
Не умеете готовить домашние беляши? Наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. Берите на заметку! Получается очень вкусно!!!
Беляши я советую готовить в домашних условиях, так как те беляши, которые продают на рынке, чаще всего жарят в одном и том же масле на протяжении всего дня, а то и нескольких подряд.
Также начинку в таких беляшах вряд ли можно встретить отменного качества.
В домашних же условиях вы смело можете купить кусок свинины, перекрутить его на мясорубке и сделать действительно вкусные беляши.
В связи с тем, что данная мясная закуска довольно калорийная, я рекомендую все же ее готовить не часто. Но, побаловать себя и свою семью изредка домашними беляшами все же можно.
Чтобы беляши вышли вкусными, важно не только подобрать мясо, но и сделать хорошее тесто.
Вы знаете, рецепт его приготовления я искала очень долго, и разочарований было много, так как беляши, да и пирожки все время получались не такими по вкусу, как покупные.
Сам же рецепт я нашла в советской книге, и он был довольно простой.
Домашние беляши — рецепт приготовления с фото
- стакан воды,
- 4-5 грамм сахарного песка,
- 7 грамм пищевой соли,
- 4 грамм быстродействующих дрожжей,
- 10 миллилитров масла растительного,
- 2 стакана муки,
- свиной фарш
Для приготовления фарша я перекрутила кусок свиного мяса, кусок сала и луковицу на мясорубке. В перекрученное мясо я добавила соль и перец.
Последовательность приготовления
Наши домашние беляши готовы!!
Домашние беляши с мясом — видео — рецепт
Еще больше вкусных рецептов приготовления беляшей смотрите в этой статье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!