Меню

Творожный чизкейк с тыквой – очень вкусный рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот невероятно вкусный чизкейк с тыквой и творогом всегда получается обалденно вкусным. Приготовить его достаточно просто, а наш пошаговый рецепт с фото, вам поможет в этом .

Тыква как кулинарный ингредиент достаточно часто встречается в диетическом меню, меню для диабетиков, худеющих, желающих оздоровиться или очиститься.

Ее упоминают в литературе о разгрузочных днях, целебной натуротерапии, питании по группам крови, лечении многих болезней от менопаузы до псориаза.

Какие только оды не спеты об этой замечательной бахчевой культуре, но все же тыква идеальна, на наш взгляд, в качестве продукта для приготовления десертов!

Сегодня в нашем меню – чудесный тыквенный чизкейк на шоколадном песочном тесте.

Структура его основного слоя очень напоминает магазинные творожные сырки, с легким, но абсолютно не навязчивым тыквенным вкусом, поэтому если кто-то у вас в семье не уважает тыквенное присутствие на своей тарелке – можете быть спокойны, в этом десерте все уравновешено и все очень вкусно!

Представляем вам рецепт простого творожного тыквенного чизкейка с пошаговыми фотографиями – готовьте его вместе с нами и делитесь вашими впечатлениями!

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

чизкейк с тыквой

Рецепт приготовления

чизкейк с тыквойДля того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

чизкейк с тыквойПорубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.
чизкейк с тыквойЕсли комбайна у вас нет – перетираем мучную смесь с маслом до получения масляной крошки.
чизкейк с тыквойВливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.

чизкейк с тыквой Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

чизкейк с тыквойСоединяем тыкву и пастообразный/мягкий творог.

чизкейк с тыквой Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

чизкейк с тыквойПогружным блендером доводим все до получения однородной кремовой тыквенной смеси.

чизкейк с тыквой В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

чизкейк с тыквой Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

чизкейк с тыквойЗатем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

чизкейк с тыквойВот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!

Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!


Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных