Американские панкейки на кефире — очень вкусный рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
Эти американские панкейки на кефире стантут достойным украшением вашего стола. Приготовьте их к завтраку — пошаговый рецепт с фото далее…
Недавно мы с мужем решили еще раз посмотреть знаменитый сериал про гениального доктора Хауса.
В одной из серий доктор позвал свою команду, состоящую из молодых врачей, в кафе для обсуждения очередного интересного клинического случая (весьма специфическое место для этого, в жизни так не бывает, конечно).
Он аргументировал свое предложение тем, что именно в этом заведении готовят самые лучшие панкейки в Америке.
Естественно, я сразу заинтересовалась, что представляют собой панкейки. Оказывается, они похожи на наши русские блины по составу и оладьи — по пышности.
Только американцы готовят панкейки на специальной сковороде, которая состоит из двух половинок, плотно соединяющихся друг с другом.
Жарят их по следующему принципу: на нижнюю часть выливают часть теста, закрывают второй половиной и жарят, затем переворачивают сковороду и жарят с другой стороны. Вполне удобно.
Но, можно обойтись и без нее и готовить панкейки на привычной для нас сковороде. Этот американский десерт уже пользуется большой популярностью во всех странах.
Панкейки подают на стол и в обычных кафе, и в закусочных, и в дорогих ресторанах. В классическом варианте приготовления этого блюда в тесто не добавляют никаких фруктов или сладких сиропов.
Панкейки подают, выкладывая на блюдо стопочкой, по три на порцию, с фруктами или поливают кленовым сиропом или шоколадом.
Попробуйте сделать и вы американский десерт у себя дома.
Американские панкейки на кефире — рецепт с фото
- 160 миллилитров кефира,
- 1 мелкое куриное яйцо,
- 30 грамм сахарного песка,
- щепотка соли,
- 160 миллилитров просеянной муки,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 10 миллилитров подсолнечного масла
Последовательность приготовления
Готовьте американские панкейки на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!