Меню

Вкуснейшие круассаны из дрожжевого теста — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Как  приготовить вкусные круассаны из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото далее..

У нас в семье есть одна небольшая традиция, на выходных, мы все вместе, готовим какую-нибудь вкусность.

Чаще всего рецепты я подбираю самостоятельно, а затем, выбрав из списка то, что больше всего нравится, мы приступаем к готовке.

Вы знаете, такой совместный процесс приготовления какого-нибудь блюда, изрядно поднимает настроение и наполняет день чем-то фантастическим и необычным.

Сегодня мы готовили с семьей двухцветные круассаны из дрожжевого теста.

Они получились очень вкусными, а главное – мягкими!

Делюсь с вами рецептом, вы же не забывайте писать комментарии к рецепту.

Данные круассаны следует делать из дрожжевого теста, однако, пусть вас вовсе не беспокоит данный момент.

Я думаю, что с пошаговыми фотографиями вы с легкостью приготовите данную выпечку, а ее необычный вид порадует вас вдвойне.

круассаны из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • полпачки маргарина (по весу 90 грамм будет достаточно),
  •  20 грамм дрожжей,
  • ваниль по вкусу,
  • 20 грамм какао,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 грамма соли

круассаны из дрожжевого тестаПоследовательность приготовления

Итак, сразу же подготовим все перечисленные ингредиенты, так как потом это делать будет довольно тяжеловато, ведь руки будут грязные от замешивания теста.

круассаны из дрожжевого тестаВ кастрюлю выложим дрожжи.

круассаны из дрожжевого тестаК ним сразу же выложим сметану, соль, ванилин и сахар. Интенсивно все перемешаем.

круассаны из дрожжевого тестаЗатем добавим яйцо

круассаны из дрожжевого теста Далее идет маргарин.
круассаны из дрожжевого теста  После добавляем муку.
круассаны из дрожжевого тестаЗамесим тесто.

круассаны из дрожжевого теста Сразу же поделим его на две части, в одну добавим какао

Завернем тесто в обычный пакет и оставим на 30 минут.

круассаны из дрожжевого тестаЗатем раскатаем оба куска теста в пласт. Положим один пласт сверху на другой.

круассаны из дрожжевого тестаНарежем тесто на треугольники
круассаны из дрожжевого тестаСвернем  их в рулетики.

круассаны из дрожжевого тестаОтправим их в духовку на 25 минут.

круассаны из дрожжевого тестаДуховка должна быть разогретой до 190 градусов.

Готовые круассаны подадим холодными.

круассаны из дрожжевого теста

Можно в качестве декорации использовать обычную сахарную пудру.

круассаны из дрожжевого теста

Готовьте эти вкусные круассаны из дрожжевого теста по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных