Меню

Как приготовить торт воздушный сникерс — пошаговый рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить торт воздушный сникерс с вареной сгущенкой, жареным арахисом, какао и кокосовой стружкой   — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила поделиться с вами своим потрясающим рецептом бисквитного торта с оригинальным и довольно легким оформлением.

Готовить этот сладкий десерт не сложно, а оформление поднимет вам и родным настроение.

Приготовить торт можно прямо накануне Нового года, так как особо затрат времени не потребуется.

Торт воздушный сникерс пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  •  4 куриных яйца,
  • 1 стакан муки,
  •  1 стакан сахарного песка

Для безе:

  • 2 куриных яйца,
  •  50 грамм сахарного песка

Для крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки,
  • 150 грамм домашнего сливочного масла,
  • стакан жареного арахиса

Для украшения:

  • 20 грамм какао,
  • 20 грамм цветной кокосовой стружки,
  •  съедобные бусинки,
  •  сахарная пудра

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

торт воздушный сникерсГотовим бисквит.

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, все хорошенько взбиваем.

торт воздушный сникерсБелки взбиваем миксером до пышной консистенции, затем всыпаем сахар и снова взбиваем, но уже до «устойчивых пик».
торт воздушный сникерсСоединяем белки и желтки.
торт воздушный сникерсВсыпаем муку и все перемешиваем аккуратно. 

Выкладываем тесто в форму для мультиварки и печем торт на режиме «Выпечка». По времени 1 час.

Пока корж будет печься, приготовим безе. Взобьем яичные белки с сахаром.

Полученную массу выложим на пергамент, и испечем хрустящий корж в духовке. Температуру следует установить 130 градусов, по времени будет достаточно 1 часа.

В это время готовим крем из сгущенки, которую просто взбиваем с маслом.

торт воздушный сникерсБисквит разрезаем на 2 части.
торт воздушный сникерсПромазываем сгущенкой, выкладываем обжаренный и очищенный арахис.

торт воздушный сникерсЗатем кладем корж безе, его также промазываем сгущенкой.

торт воздушный сникерсСверху снова выкладываем арахис.
торт воздушный сникерсУкрашаем торт, притрусив его сверху сахарной пудрой, выкладываем сверху на нем елочку из цветной кокосовой стружки.
торт воздушный сникерс Бока торта посыпаем какао. Бусинками украшаем елочку.

торт воздушный сникерс

Торт воздушный сникерс готов!

Даем  ему настояться  и подаем его на стол.

Обратите внимание на эти рецепты:

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных