Меню

Домашний торт «Муравейник» — вкусный и простой рецепт

Тортики

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Домашний торт Муравейник, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

А испечь его очень просто.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам  стать настоящим кондитером на вашей кухне.

Достаточно простой в «исполнении» рецепт популярного торта.

Приготовление его не отнимет уйму времени, да и кусочки готового лакомства будут очень быстро исчезать с подноса прямо из-под носа трудолюбивой хозяйки.

Чем еще хорош рецепт, так это возможностью приготовить торт накануне застолья, ведь за ночь в холодильнике рыхлые составляющие «Муравейника» лучше схватятся, образуя единый пласт.

Дальновиднее отварить сгущенку заранее, сняв с банки этикетку и полностью погрузив в кипящую воду на 1 час.

Домашний торт Муравейник — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 250-ти граммовую пачку маргарина;
  •  1 стакан натуральной сметаны;
  •  1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 чайн.л. соды пищевой;
  •  банку сгущенного молока;
  • Шоколадную глазурь:  по полной столовой ложке сахара и какао, а также 50 граммов сливочного масла.

Домашний торт Муравейник

Последовательность приготовления

Домашний торт МуравейникКусочками нарезав маргарин, расплавляем его в металлической посуде на медленном огне. Муку просеиваем в емкость для замешивания теста. Выливаем ставший жидким маргарин в муку, перетираем эти продукты.

Домашний торт МуравейникОдновременно со сметаной добавляем соду.

Домашний торт МуравейникПеремешав продукты ложкой, до абсолютной однородности вымешиваем тесто уже руками. Для застывания ставим его на часик в холодильник.

Домашний торт МуравейникРазделяем застывшее тесто пополам. Печем его в два захода либо на двух противнях. Отщипывая по куску, выкладываем на противень приплюснутые лепешки совершенно произвольных форм.
Домашний торт МуравейникЧерез 15 минут, проведенных в 180-ти градусном духовом шкафу, переворачиваем румяные снизу печенюшки. Возвращаем их в духовку допекаться на другой стороне в течение 5 минут. Испекшимся заготовкам из теста даем остыть.
Домашний торт МуравейникВ сухую емкость для замешивания теста просто руками крошим печенюшки, добавляем к ним вареную сгущенку  умеренно истолченные орехи.
Домашний торт МуравейникКомпоненты для глазури помещаем в джезву или маленькую металлическую емкость. На очень умеренном огне при периодическом помешивании доводим смесь до однородности.
Домашний торт МуравейникХорошо размешав эти продукты, выкладываем получившуюся массу на поднос либо плоскую тарелку и формируем в виде горки-муравейника.

Шоколадная глазурь густая и быстро застывающая, поэтому сразу поливаем ею поверхность «Муравейника».

Домашний торт Муравейник

Лучше поставить готовый торт на пару-тройку часов в холодильник.

Ну, а если десерт готовился не для торжества, то лакомиться им не возбраняется и сразу же после приготовления.

Домашний торт Муравейник — видео

Готовьте Домашний торт Муравейник по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще один рецепт приготовления вкусного муравейника, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных