Меню

Домашний муравейник — чудесный торт к любому торжеству

Тортики

  • 1 ч 10 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Сегодня мы предлагаем вам приготовить, всеми любимый  с детства,  торт муравейник с вареной сгущенкой.

Он будет достоин любого праздничного стола,  а наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам испечь этот кулинарный шедевр без особых проблем.

торт муравейник с вареной сгущенкой

Стилистически оформленный в форме горки, напоминающей домик лесных муравьев, этот торт завоевывает внимание едоков своим насыщенным вкусом и сытностью.

А хозяек подкупает простотой приготовления.

Торт муравейник с вареной сгущенкой рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 гр. маргарина;
  •  3 полных стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (непременно густой домашней);
  •  1 чайн.л. (без горки) соды пищевой;
  •  банка сгущенки, проваренная 1-1,5 часа;
  •  1 стакан очищенных грецких орехов.

торт муравейник с вареной сгущенкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

торт муравейник с вареной сгущенкойМаргарин нарезаем кусочками и ставим в металлической мисочке на медленный огонь. Доводим маргарин до расплавленного, буквально жидкого состояния, но не даем закипеть. Муку просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Растаявший маргарин выливаем в муку, столовой ложкой перетираем продукты.

торт муравейник с вареной сгущенкойДобавляем в тесто сметану, на которую высыпаем соду. В процессе перемешивания ингредиентов сода погасится натуральной сметаной.
торт муравейник с вареной сгущенкойВымесив тесто руками до полной однородности, делим его на две части, каждая из которых займет отдельный противень. Кусочки теста расплющиваем ладонями в лепешки совершенно произвольной формы, которые выкладываем прямо на металлическую поверхность противня.
торт муравейник с вареной сгущенкойБуквально через четверть часа, проведенного в заранее разогретой градусов до 180-ти духовке, наши коржики выглядят так. Перекладываем их на тарелки, пусть остывают.
торт муравейник с вареной сгущенкойПесочное тесто легко крошится. Поэтому просто руками разламываем остывшие коржики на кусочки. К ним добавляем вареную сгущенку и толченые орешки.
торт муравейник с вареной сгущенкойПутем перемешивания получаем липкую смесь ингредиентов. На большой плоской тарелке формируем из этой смеси плотную горку, напоминающую муравейник. Буквально трамбуем полусферу торта.
торт муравейник с вареной сгущенкойЧтобы придать торту нарядный вид, готовим глазурь. В маленькую кружку либо джезву помещаем столовую ложку сливочного масла и по полной чайной ложке какао и сахара. На минимальном огне доводим массу до однородности. После остывания поливаем глазурью поверхность Муравейника.

торт муравейник с вареной сгущенкой

На часик-другой ставим Муравейник в холодильник. Подаем на десерт с любыми напитками.  торт муравейник с вареной сгущенкой

Готовьте этот торт муравейник с вареной сгущенкой по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший торт «Стефания»

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных