Меню

Как испечь томатный хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хлеб

  • 2 ч
  • 7 порц.
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, средняя: 5,00)

А вы пробовали томатный хлеб?  Да, это хлеб с добавлением томатной пасты. Невероятно вкусный рецепт, советуем приготовить!

Томатный хлеб

Иногда кухонных запахов хочется избавиться, включив на полную мощность вытяжку или распахнув окно.

Но дразнящему аромату свежеиспеченного хлеба мы разрешаем выбраться из кухни и поплыть по комнатам, приглашая всех к столу.

Вкусный домашний хлеб — предмет домашней гордости, а приготовить его можно совсем просто: замешивание теста отнимет не более 10 минут, а потом еще придется дважды заглянуть в кухню, чтобы обмять тесто и отправить его в форму.

Заглядывая в оконца духовки, так приятно любоваться подрастающим и подрумянивающимся хлебом.

Томатный хлеб — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука — 450 грамм,
  • вода — 300 миллилитров,
  • томатная паста — 70 грамм,
  • вяленый сладкий перец — 80 грамм,
  • дрожжи живые — 20 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

томатный хлеб

Томатная паста придает хлебу золотисто-розовый оттенок и удивительный пряный «помидорный» вкус.

Важно!
Вяленый перец не следует заменять свежим или мороженым, в готовом хлебе вокруг кусочков свежего перца останутся вязкие непропеченные участки.

В вяленом перце нет лишней влаги, он обеспечит хлебу чудный вкус и аромат.

Отсутствие вяленого перца можно компенсировать небольшой поджаренной луковичкой и щепоткой сухих пряных трав.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

томатный хлеб В теплой воде растворяют сахар и разводят дрожжи.

томатный хлебЧерез 15 минут добавляют просеянную муку.
томатный хлебКладут томатную пасту, добавляют соль. Наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла, лучше всего взять то ароматное масло, которым был залит вяленый перец.
томатный хлеб5. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час в теплом помещении. Если в кухне холодно, тесто ставят рядом с включенной конфоркой.
томатный хлеб6. Когда тесто поднимется, его обминают, вмешивают порезанный вяленый перец, измельченный чеснок.
томатный хлебОставляют тесто в покое еще на 15-20 минут.

томатный хлеб Форму смазывают подсолнечным маслом, перекладывают тесто, которое должно заполнить 1/3 объема. Чтобы хлебная верхушка была красивой, ножом продавливают одинаковые горизонтальные полоски.

томатный хлебФорму накрывают полотенцем, оставляют на 15 минут. За это время тесто слегка приподнимется, затем форму ставят в духовку. Температура — 180-190 градусов, время выпекания — 40 минут. Далее следует «контрольный прокол» длинной деревянной шпажкой. Если к ней не приклеились кусочки недопеченного теста, то хлеб можно доставать из «печи».

Хлеб «подрастет», сформируется яркая хрустящая корочка, в этом — особая «заслуга» перца и томатной пасты.

Теперь можно пробовать великолепный домашний томатный хлеб: мякиш — пропеченный и пористый, корочка — плотно-хрустящая, в каждом ломтике встречаются кусочки пряного вяленого перца.

Хлеб  с томатной пастой черствеет медленной, он будет мягким в течение двух-трех дней.

Из томатного хлеба получатся прекрасные бутерброды: сверху кладут тонкий ломтик сыра, копченой рыбы или колбасы.

Можно намазывать хлеб паштетами, овощной икрой.

Готовьте этот вкусный томатный хлеб по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных