Меню

Как испечь шикарный шифоновый бисквит — рецепт приготволения с фото

Тортики

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Шифоновый бисквит отличается от других бисквитов тем, что в его состав входит растительное масло. Именно этот продукт не застывает, не твердеет и создает пропитанный влагой, сочный мякиш.

Как его приготовить правильно, читайте далее..

Учитывая слабовыразительный аромат постного жира (растительного масла), при замесе принято добавлять ваниль, пряности, порошок какао или цедру.

А вот уже при сборке многослойных пирожных и тортов часто обходятся без пропитки сиропом, другими кондитерскими жидкостями — Шифоновый бисквит в меру увлажнен сам по себе.

Чтобы бисквитный корж должным образом увеличился в объеме, взбитых до крепких пиков яичных белков недостаточно, требуется порция разрыхлителя.

Его подъемная сила вспушивает даже тяжелую мучную массу.

Шифоновый бисквит

Как приготовить Шифоновый бисквит в домашних условиях

Ингредиенты
  • пшеничная мука в/с — 160 г;
  • сахар — 100-115 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 65 мл;
  • молоко(или вода) — 90 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сушеная цедра — 1,5 ст. л.;
  • соль — 5 г.
  • Форма диаметром 20-22 см

Шифоновый бисквит

Последовательность приготовления

Шифоновый бисквитСмешиваем сухие компоненты: просеянную муку, немного соли, ароматную цедру, разрыхлитель.

Отделяем белки от желтков. По нашему пошаговому рецепту следует взять четыре белка и два желтка (оставшиеся два желтка придержите для другого блюда). Напомним, что емкость для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной (заранее протираем лимонным соком, затем — салфеткой).

Шифоновый бисквитСо щепоткой соли до мыльной пены взбиваем белки.
Шифоновый бисквитНе снижая обороты миксера, всыпаем примерно 20 г сахарного песка и доводим белки до глянцевых и устойчивых пиков.
Шифоновый бисквитВ третьей чаше соединяем оставшийся сахар и желтки, растираем миксером до побеления.
Шифоновый бисквитЕще минуту-полторы взбалтываем с молоком и рафинированным растительным маслом.
Шифоновый бисквитМеняем насадки-венчики на спиральные насадки для замесе теста. В два-три приема к желткам вводим мучную смесь с цедрой и разрыхлителем. Удаляем все комки.

Шифоновый бисквитРазбавляем густое тесто белковой пеной — вмешиваем постепенно, по ложке-две.

Шифоновый бисквитПереливаем бисквитное тесто в жаропрочную форму. Для удобства дно застилаем пергаментом. Выпекаем Шифоновый бисквит в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Шифоновый бисквитПечь заранее прогреваем, первые 20-30 минут, отправив бисквит-полуфабрикат, дверцу не открываем. Проверяем готовность шпажкой или спичкой. Остужаем в перевернутом виде, затем вынимаем из формы.

Охлажденный Шифоновый бисквит упаковываем и оставляем на 8-12 часов для вызревания.

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Потом подаем самостоятельно или, разделив коржами (на два-три), промазываем кремом.

Приятного чаепития!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных