Меню

Постные пончики — очень простой и вкусный рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, чем побаловать себя в пост? Приготовьте эти вкусные постные пышки. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Уже лет пять я соблюдаю пост.

Поначалу было очень трудно, и постоянно хотелось отведать чего-то вкусненького, но потом, я открыла для себя столько постных блюд, что теперь готова соблюдать пост, даже когда необходимости в этом нет.

А что же я такое открыла, наверняка спросите вы?

Конечно, все блюда я вам перечислять не буду, так как их довольно таки большое количество, а поделюсь с вами только одним, но довольно таки вкусным.

Постные пончики – получаются настолько вкусные, что мои домочадцы, да и я тоже, готовы кушать их без остановки.

Способ приготовления этого лакомства довольно прост, и я уверенна, что у вас с первого раза, без каких-либо затруднений получится их приготовить.

Они настолько нежные и вкусные, что мы готовим их не только во время поста. Обязательно побалуйте себя постными пончиками и насладитесь их незабываемым вкусом.

Постные пончики на дрожжах

Ингредиенты
  • 250 грамм муки,
  • 4 грамма сухих дрожжей,
  •  0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 100 миллилитров воды

Для жарки:

  • 250 миллилитров растительного масла

Постные пончики

Последовательность приготовления

Постные пончики Итак, в большую миску просейте муку, соль и сухие дрожжи.
Постные пончики Размешайте компоненты венчиком или деревянной ложкой.
Постные пончики Затем влейте воду и замесите тесто. В конце замешивания влейте растительное масло.
Постные пончики Оставьте тесто на час в теплом месте. Через час обомните тесто, выложите его на силиконовый коврик.
Постные пончики Сделайте из теста колбаску.
Постные пончики Нарежьте ее на равномерные куски, используя специальное пластиковое приспособление для нарезки теста.
Немного придавите каждый кусок теста.
Постные пончики Разогрейте мало и обжарьте в нем на среднем огне полученные постные пончики.

Подавайте Постные пончики просто так.

Если вы любите сладкое, тогда можете их посыпать сахарной пудрой.

Также можно пончики залить какао, которое необходимо соединить предварительно с сахаром и водой и нагреть, до полного растворения всех компонентов.

Еще больше рецептов вкусной постной выпечки, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных