Меню

Панкейки с какао — вкусный рецепт приготовления с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 46 мин
  • 5 порц.
[ratings id="5508" results="true"]

Эти вкусные панкейки с какао станут достойным украшением стола к завтраку. Далее вы найдете пошаговый рецепт их приготовления с фото и видео.

Пример HTML-страницы

Панкейки – это современная сладкая вкусность, которую я рекомендую обязательно приготовить, если, конечно, вы никогда их не делали.

В наши дни рецептов приготовления панкейков существует огромное количество, с каким добавками их только не делают.

Пример HTML-страницы

Я хочу порекомендовать вам приготовить панкейки с какао. Они по вкусу получатся нежными, мягкими, а еще и шоколадными.

Я, если честно признаться, всегда считала, что панкейки – это наши традиционные оладьи. Однако, все же они от них существенно отличаются, так как получаются намного тоньше.

Пример HTML-страницы

На блины они также не похожи, так как снова же, получаются, наоборот, немного толще

В общем, панкейки – это что-то между блинами и оладьями, как то так.

Панкейки с какао — рецепт приготволения с фото

Ингредиенты
  • 100 миллилитров молока,
  • 1,5 столовых ложки какао,
  • 1 куриное яйцо,
  • 80 грамм муки,
  •  0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара

 панкейки с какао

Последовательность приготволения

 панкейки с какаоПодготовьте три миски: две пластиковые и одну эмалированную для нагревания составляющих.
 панкейки с какаоИтак, в первую пластиковую миску выложите все сухие компоненты: какао, муку, разрыхлитель.
 панкейки с какаоВо второй миске взбейте яйцо с солью, сахарным песком и половиной молока.
 панкейки с какаоПеремешайте.
 панкейки с какаоЗатем к данной смеси всыпьте сухие компоненты и интенсивно все перемешайте.
 панкейки с какаоОстальную половину молока влейте в эмалированную миску, в него выложите сливочное масло. Нагрейте, а затем влейте данные составляющие к основному тесту. В последний раз все хорошо перемешайте.
 панкейки с какаоСковороду нагрейте (ее можно как смазать маслом, так и не делать данную процедуру, конечно, в том случае, если она у вас антипригарная).
 панкейки с какаоНалейте три столовых ложки теста и жарьте панкейк по полминуты с каждой стороны на среднем огне.

Наши вкуснейшие панкейки с какао готовы!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных