Меню

Закусочные корзиночки из песочного теста с начинкой из крабового салата

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порц.
[ratings id="904" results="true"]

Не знаете,  как приготовить вкуснейшие корзиночки из песочного теста с начинкой? Наш подробный рецепт с фото, научит вас, как это сделать легко и просто своими руками.

Пример HTML-страницы

Песочное тесто никогда не подводит: оно хрустит, рассыпается, тает во рту. Очень долго корзиночки были сладким десертным блюдом.

Но сейчас многие предпочитают выпечку из соленого песочного теста, поэтому корзиночки подают с разнообразными салатами.

Пример HTML-страницы

Песочная корзинка становится маленькой съедобной тарелочкой, отпадает даже необходимость в столовых приборах.

Организаторы фуршетов никогда не забывают о корзиночках с вкусными начинками.

Пример HTML-страницы

Можно в домашний ужин привнести элемент праздника, предложив хрустящие соленые корзинки с крабовым салатом.

корзиночки из песочного теста с начинкой

Корзинки долго не черствеют, их можно заготовить впрок и по каждый день предлагать их с разными начинками.

Салат с майонезом и крабовыми палочками — легкая и популярная закуска, при минимуме дополнительных ингредиентов изысканный «крабовый» вкус не потеряется.

корзиночки из песочного теста с начинкой

Ингредиенты

Соленое песочное тесто:

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 1 штука,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • огурцы маринованные — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • яйцо — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • майонез — 80 миллилитров,
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

 корзиночки из песочного теста с начинкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

 корзиночки из песочного теста с начинкой1. Муку просеивают, ведь песочные корзинки должны приобрести воздушную хрупкость.
 корзиночки из песочного теста с начинкой2. Маргарин заранее достают из холодильника и нарезают кубиками. При вымешивании теста удобно работать с мягким «растаявшим» при комнатной температуре маргарином, но нагревать его и растапливать не нужно.
 корзиночки из песочного теста с начинкой3. В тесто кладут соль и разрыхлитель. Не обнаружив разрыхлителя среди запасов на кухонной полочке, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды.4. Разбивают одно крупное яйцо и замешивают мягкое тесто.
 корзиночки из песочного теста с начинкой5. Песочное тесто не нужно долго мять и раскатывать. Долгий замес приведет к существенной потери хрустящих свойств.6.
 корзиночки из песочного теста с начинкойТесто скручивают в виде шарика, «пеленают» двумя слоями пищевой пленки, ставят на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на сутки, вкус выпечки при этом не пострадает.

корзиночки из песочного теста с начинкой7. Металлические формочки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Отламывают кусочки от песочного шарика, раскатывают тонкие лепешки, укладывают их в корзиночки. Толщина раскатанного теста — 5 миллиметров.8. Донышки будущих корзинок прокалывают вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

Корзиночки .9. Формы ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 30 минут. Критерий готовности — золотистость Толщина стенок готовых корзиночек увеличится до полутора сантиметров. Салат кладут в остывшие корзинки.

11. Крабовые палочки нарезают тонкими ломтиками.
корзиночки из песочного теста с начинкой12. Мелко рубят одно сваренное вкрутую яйцо.
 корзиночки из песочного теста с начинкой13. Нарезают кубиками маринованные огурцы. Если в салат кладут квашеные огурцы, то сначала отжимают рассол, чтобы избавиться от лишней водянистости. Главное требование к огурцам — они должны хрустеть.

 корзиночки из песочного теста с начинкой14. Добавляют репчатый лук и болгарский перец, нарезка должна быть самой мелкой.

 корзиночки из песочного теста с начинкой15. Кладут жирный густой майонез, салат размешивают. Если вы любите чесночный привкус, то можете пропустить через пресс пару чесночных долек и добавить их в майонез.

Крабовый салат раскладывают по корзиночкам, сразу подают к столу.

Пример HTML-страницы

 корзиночки из песочного теста с начинкой

Наполненные салатом корзиночки можно двое суток хранить в холодильнике.

 корзиночки из песочного теста с начинкой

Готовьте  эти закусочные  корзиночки из песочного теста с начинкой по нашему рецепту и делитесь своим опытом в комментариях.

Также вас может заинтересовать этот рецепт — закусочные вафли с сыром

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных